感动的作文
有人说,世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,而我想说,世界上并不缺少感动,只是缺少被感动的心。庆幸的是,我的生活一直被感动充填的满满的。
刚上初中的时候,一直都有点自闭的我,很难接纳别的同学进入我的生活,虽然并不会觉得自己有多特别,或者说别人有多差,但是自己的害羞一直会让别人觉得假清高,不过也并不是所有同学都是这样的,有一个特别活泼的女孩总是一脸笑容的在我左右叽叽喳喳的,我不觉得她烦,不过却不知道该怎么去回应她的这份热情,所以有一些同学会在背后窃窃私语,说我不近人情,对于这些事我从来不会主动去解释什么,不过却没想到,她比我自己还要生气,我静静的听着她说,她说那些人不了解我凭什么路乱说,她说我只是不知道该怎么用语言表达自己,她说我一直都是一个温暖的人,那一刻,我仿佛听到了花开的声音,有一个懂自己的人在你不被理解时挺身而出,那种被关心的感觉就是会让你觉得感动。
夏天的时候和同学一起去爬山,路有点远,同行的人都有点体力不支,只有我一路上活蹦乱跳的,同学都觉得我是一朵奇葩,其实并不是,看着一路上郁郁葱葱的树木,闻着那种不知名的小野花散发出来的香气,在伴随着小鸟欢乐的歌声,这会让人身心愉悦,身旁还有自己最最亲爱的同学,真的觉我何其幸运,能拥有这么多的美好,那一刻的感受我想把它唤作感动,感动于大自然无私的馈赠,感动于同学的真情相伴,感动于此时此刻内心的平静和祥和。
当然家人也会给予你无数的感动,我们在平时的生活中总是会忘记有那么一些人,他们不论什么时候,都会陪伴在你的身边,那就是家人,虽然平时可能不会有太多的时间与他们去交流感情,但这种以血缘关系维系的东西却并不会就此消失,我的父母平时对我各种嫌弃,从来不会说他们也是爱我的,可每次和他们出去,我总会成为他们引以为傲的孩子,那一刻,我是感动的。
其实感动一直都很简单,只要你愿意打开自己的心门,用善意的眼观看待这个世界,我不敢保证你会时刻被感动,但一定会发现感动离你并不遥远。