关于感动的作文
今天上语言艺术课,张老师要求我们每个孩子准备一本感动笔记,统一标题为《把握生命中的每一次感动》,小标题自拟,让我们记录爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷、以及身边令我们感动的人和事,目的是使我们这些小公主、小皇帝们,学会感动,知道感恩。
晚上,我和妈妈整理抽屉的时候,无意当中发现了一叠厚厚的题签,哎?这不是爸爸以前给我出的题吗?这时我想起,这都是在爸爸不上班的时候辛辛苦苦用手给我抄的。而且还认真的辅导我,不会做的题,就一道一道耐心的给我讲。我突然很兴奋,对妈妈说:“妈妈,这算不算生命中的感动啊?我以前怎么没感觉到呢?这些珍贵的题签我要好好保存。”妈妈说:“说得好啊,赶紧写下来吧,这些都是爸爸对你爱的见证啊。”
我非常高兴,高兴的是,我有了一双能发现感动的眼睛,同时我也知道了,这叠厚厚的题签里除了有爸爸的辛苦外,还包含了爸爸对我的期望和许许多多的爱。那是一种无私的爱,那是一种深情的爱,那是一种无与伦比的爱……。我赶紧拿起笔来,记录下这份迟到的感动。其实想想,感动是不需要时间,也不需要地点的,因为感动就在我们的身边;我愿从现在起努力“把握生命中的每一次感动”!