2020年的春节是个不一样的春节,大家都不登门拜访了,变得很冷清!因为新型冠状病毒出现了,大家都很害怕!就在这时白衣天使们站了出来,向病毒宣战!
虽然不能出门,但我也时刻关注关于疫情的新闻。我从电视和网络上看到了,医生护士他们要穿着一层又一层的防护服,带着防护镜,一天要穿8-9个小时,护目镜上都是厚厚的哈气。他们每天累得都在椅子上睡着了,好多医生护士都不能回家。他们也有家人,但是为了大家,而舍弃了小家。新闻里,我还看到了一批又一批的医生赶往武汉去支援,他们就像战士奔赴战场一样!那样无所畏惧,那样义无反顾,我被深深感动了!我为他们加油!我祈祷着疫情早点结束,他们凯旋归来!
我们要好好呆在家里,响应国家号召,勤洗手,多通风,少出门,不给医生增加负担。中国加油,武汉加油,在一线的医生护士加油!