我喜欢柳树,是因为它有很强的生命力,不像别的树那样娇生惯养,难伺候。而柳树呢,只要插一根枝条在土里就能活,小苗不用人照顾就能长大。
当春天来临时,柳树枝丫上冒出一个个嫩嫩的芽,远看树冠上一片嫩绿,好像春姐姐给她穿上了一件嫩绿色的衣裳。过了一段时间,柳絮飞扬,好像一个个小精灵来到人间,时不时的挠挠人们的鼻子,跟人们开开玩笑,让人们喷嚏连连。
夏天了,春天的小芽儿早已长成了长长的柔软的柳条了,小伙伴们在草地上奔跑玩耍,累了就在柳树下休息乘凉,一阵微风吹过,柳条随风飘荡,好似风姐姐在给她梳头发呢。
秋天,柳树的叶子慢慢变黄,继而掉落,让人无限凄凉。这时风也变恶了起来,是不是柳树姑娘和风姐姐吵架了呢?我不知道,但是我见到秋天到处是落叶缤纷,仿佛一场自然界的葬礼。
冬天来了,柳树变的光秃秃的,任由风吹雪打,丝毫没有畏惧的样子,后来冬姐姐心疼柳树姑娘,于是就就给她裹上了银条儿,这样柳树姑娘照样随风飘荡。
柳树的作用也很大呢!柳条可以编帽子;柳枝可接骨;柳跟可入药;柳叶可给马,羊做食物。此外,柳树也是及优美的观赏品种哦。
同学们,这就是我喜欢柳树的原因。