不知不觉中春天已经到来了,柳树也发芽了,为大地增添了许多生计。
柳树的底色是嫩嫩的绿色,还有些发黄。它的嫩叶绿绿的,中间可以看见白白的叶脉,叶子细细的、长长的,而且向内蜷曲着,像一个个小滑梯。在叶子的中间生着几个小绿穗,看起来像极了玉米棒,简直令人怀疑它是微型玉米。它的表面有众多小绒毛,摸着软软的、鼓鼓的像大大的棉花。那些“小青年”们,外面还包着一层青青的硬皮呢!它们的柳枝更是好看。枝上点缀着青青的嫩叶,就像系上了一块块小翡翠。它的中间是白生生的“骨头”,“骨头”上附着青色的“肉”,在往外些就是棕绿色的皮了。
柳树的枝条长长的,一根大枝上能生出好几根小枝子。微风吹来,许多树枝便飘动了起来,远远望去,像少女美丽的头发。那树枝生得那么密,那么多,不留一点儿空隙,看着令人心旷神怡、烦恼尽消。
我喜欢的植物多得像天上的繁星,这个是我最喜欢的一颗。