关于描写杨柳的优秀作文范文
小区的池塘边有一排高大粗壮的杨柳。春天一来报讯,杨柳枝条上便缀满了青青绿色的叶子和小花。
走进小区,远远望去,最引人注目的就是那排杨柳啦。杨柳那半长不短的枝条挂在水面上,棕棕黄的枝干架着几十条绿油油的枝条,看着让人精神许多。走进看,太阳公公射下利剑般的千万道金光,洒在枝条的嫩叶上,像是被金色的颜料染过似的;抛在毛茸茸的小花上,绿色的小花顿时变得绿黄交错起来,好不漂亮!
“咦”?柳树枝条怎么不像其它树,枝条不往上长,而是向下垂呢?这个问题迅速地闪进了我的脑海中。我迷惑不解地问爸爸,爸爸便告诉我:杨柳枝条垂下,因为对比其它乔木,其它乔木的主次之分非常明显,而杨柳主枝比枝条粗细几乎没有差异,而且都又细又长,从而承受力下降,自然下垂;也是因为适应风媒的传粉点。听爸爸介绍完,我才知道看似平平凡凡的杨柳也有这么多的知识。
是呀!自然界中还有更多新的知识需要我们去探索,发现;需要我们热爱探索,热爱观察。