春天的了,有许许多多的花都开了,小草也探出小脑袋,树木也长出了新的嫩叶,我要观察的植物是柳树。
柳树就像一个长长辫子的小姑娘,柳树的叶子小小的、绿绿的,真可爱,一阵风拂过,小柳树的叶子就像小姑娘的辫子飘过,好看的很!以前我只知道这种植物叫柳树,可不知道它是什么样子,今年我观察了,原来柳树的叶子像小雨的一样,就是颜色不一样,小雨的颜色是蓝蓝的,柳树的叶子是绿绿的,都很可爱。有一首诗是贺知章写的,是关于柳树的,它的名字叫《咏柳》。
咏柳
贺知章
碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。
最后两横的意思是不知道这细细的柳叶是谁才出的,二月的春风恰似剪刀。
这就是我要介绍的植物。