我爱柳树,爱它迷人的四季风姿。
早春二月,柳树就已经悄悄地发芽了,不几天的功夫,就抽出了鹅黄色的嫩叶。嫩绿嫩绿的柳条随风飘荡,犹如少女的头发。
四五月间,柳絮漫天飞舞,像鹅毛,像雪花,又像扯碎的棉花,调皮的飞到人们的脸上,钻进人们的衣领里,甚至钻到门缝里,飞到人们的饭桌上,真是调皮。
夏天,柳树的叶子越来越旺盛。翠绿的叶子绿油油的,那绿色仿佛滴下来似的。每当夜幕降临,人们纷纷到柳下乘凉 。有讲故事的、有捉迷藏的、还有数星星的……
秋天,柳叶在秋风中像黄蝴蝶一样翩翩起舞,飘洒在大地上,为大地披上了一件金色的衣裳。
冬天,纷扬的雪花落在光秃秃的柳枝上,使细细地枝条变成粗粗的银条,看起来别有一番情趣。
啊,我爱柳树,爱它迷人的四季景色。