有人喜欢迷人的荷花,有人喜欢秀丽的桃花,还有人喜欢高大的松树,可我喜欢那妖娆的柳树。
春天,柳条像一位少女的长发,在春风中飘荡。闲暇时,她会把那长头发泡进清澈见底的小河里,仔细梳洗一番。当风吹过,她那长头发就会甩出来,像娇气的小姑娘在臭美呢!
夏天,天气很热,她经常会把长头发放进水中,然后洗一个清爽的澡,这样可能会让她轻松很多。
秋天,柳叶变黄了,像小姑娘已经变老了,没有了往日的青春活力。柳叶微微有一些颤抖,像怕冷的孩子,他们一定想睡在那温暖而舒服的床上,这样就不会冷了。
冬天,柳姑娘的头发已经全部落光了,在寒风中瑟瑟发抖。不过她不怕,因为,来年春天她又会长出一头秀发。
啊,柳树真美啊!