关于杨柳的优秀作文
春天来了,万物都苏醒了,小鸟在枝头欢唱,河水微波荡漾,花草树木都像刚睡醒似得欣然张开了眼。我爱春天的大自然,我爱绿油油的大地,而我更爱春天的杨柳。
春天来了,杨柳偷偷地钻出来嫩芽。看,湖边、河边、村旁...到处都有杨柳的身影,到处可以看见它那优美的身躯。它给春天的大地增添了无限的生机,给人们带来了积极向上的能量。
我和我的家人走在公园的湖边,湖边栽满了花草树木,微风弟弟的拂过树梢,穿过花间,送来了阵阵芳香。然而最引人注目的却是湖边那些长着嫩芽的绿柳树。它们像亭亭玉立的少女,像害羞的小姑娘,更像出色的舞蹈家。它们弯着腰,低着头,倒映在湖面上。在微风的吹拂下,它们翩翩起舞,是那么温柔,那么妩媚。
可爱的杨柳,你是春天的象征,你是春天的使者,你更是我的好伙伴。我爱你,春天的杨柳。