清明节踏青作文500字左右
春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。日暮汉宫传蜡烛,轻烟散入五侯家。
清明节的习俗有很多:踏青、放风筝、植树……清明节,又叫踏青节,按阳历来说,它是在每年的4月4日至4月6日之间,正是春光明媚,草木吐绿的时节,也正是人们春游的好时候,所以,今年我便和妈妈跟着旅行社一起去秋沟踏青。
景区三面环山,总面积14平方公里。景区内山高林密,峡谷壁垂,三步一潭、五步一瀑;怪石洞穴、古庙传说,景观奇丽,其中,我最喜欢的就要数桃花湾了。
走了一个多小时的山路,桃花湾终于出现在了眼前。桃花湾,猛一看,还以为山上的覆盖着积雪,一阵风吹来,再仔细一看,那是一片会飘动的白云,走在山路上,呼吸着芬芳的空气,仿佛置身与仙境一般,又好像我们每个人都变成了花仙子。
坐在山路边的小石凳上,扭过身去,仔细的观看那桃花,一阵大风吹过,桃花花瓣飘飘洒洒,坠入山谷里去,好像天上的女娲娘娘撒下的花瓣……。
桃花湾真美,秋沟,真美。我爱桃花湾,我爱秋沟,我更爱清明时节去踏青。
我们都会有一些难忘的回忆,而最令我难忘的就是清明节的时候第一次踏青的那段回忆。
踏青那天,天气很热,阳光很灿烂,我们去的是花圃。那边的花很好看,有白白的樱花,红红的桃花,都很璀璨夺目,风景很美。我们在这里还玩起了丢手绢的游戏,用的是我的水瓶做手绢,后来,水瓶也不知道丢到哪里去了,天这么热,我又没了水瓶,后来,我真是渴极了。不过,我还是玩得很开心。那边还有很多的大钟。
到了吃饭的时候,我们二大组分成了二个小组,大家坐在草地上,分享大家带来的美食,还有同学带来了听歌的东西,我们边听音乐边吃东西,感觉真是美极了。吃完饭后,我们大家都把自己的垃圾丢进了垃圾桶里,因为我们要让花圃一直都很漂亮,供大家欣赏!
这天我看到了很多美丽的景色,还学会了要保护环境的道理,就这样我们结束了清明节的第一次的踏青活动!