清明节踏青作文
今天是清明节,相信大家都知道清明节是一个踏青的好时候,踏青也清明节的传统习俗。在这美好的春光里,妈妈说要带着我去踏青,我高兴的答应着。
我们走了好远,到了一条铁路上,从上面看下面,看到麦子长壮了,野菜长高了。妈妈说春天麦地里很有可能有蛇,我就想起了打草惊蛇的成语。我和妈妈沿着长长的铁道走,看到一望无际的麦田。我还看到许许多多的小虫子来寻食。我走了一步,看到了柳树发了芽,我就想到了一首很美的古诗。柳枝一条条像春姑娘的头发真美。
我看到铁道下面又非常漂亮的小花还有岸上的小花,有红的、白的、绿的、暗红的、五光十色美丽极了。
我们坐在铁道上,望着下面一望无际的麦田,感觉到非常舒服。虽然我已经无数次来到过这儿了。但是,我第一次感受到了这里的美。
清明节那一天,天气晴好,我和妈妈去石棚山踏青。临行前要做好准备工作,先到超市买了好多零食,给相机冲好电,洗了黄瓜西红柿,放入背包,带好旅游年卡,出发了。坐车到了山下,在门口买了票,我是学生,只要半票,就开始爬山了。石棚山不是很高,我们爬了一段路,看见很多穿着军人衣服的人,拿着假的枪,在打着玩呢,原来他们是在玩一种真人游戏。继续爬山,到了一块很大的石头,坐下来休息一下,我和妈妈拿出好吃的东西,吃了起来。然后继续往前走,看到了一块非常大的石头搭在别的大石头上,成了天然的棚子,原来这就是石棚山的由来。
又休息了几次,吃了些东西后,我们来到了山顶,那里风很大,很冷,于是,我把妈妈给我带的套穿上了。从山往下望,能看见很多的房子很小,还能看见海州的两个大烟囱。一会儿我们下山了,下坡的时候往下冲,还有点害怕。还看见了几十只山羊在山上玩。到了山下,我不想回家,可是,也不能明天不去上学校吧,所以还是坐车回家了。爬山真好玩。