如果你问我,在动物的眼中什么是幸福。我会告诉你,幸福就是小狗有肉吃,小猫有鱼吃,小鸟可以在蓝天自由自在的飞翔。那在人类的眼中什么是幸福呢?在小孩的眼中,幸福就是吃得饱饱的,有着父母的关爱。在学生的眼中,幸福就是考试考得好,然后受到父母老师的表扬。在大人的眼中,幸福就是有着好的工作,有着自己心仪的对象。
我有着爱我的父母,有着很多好朋友,有老师的悉心教导……。我也很幸福。其实很多时候幸福是要靠自己的争取才能获得的。如果你践踏父母给你的爱,你还会感觉到幸福吗?如果你不好好对待你的朋友,你的朋友会真心对你吗?如果你听不老师的话,那么你还会感受到老师对你的关爱吗?恐怕不能吧。所以我们要珍惜幸福,幸福很容易得到也是很容易失去的。有时候,一个错误的误解,一时的多想都会让我们不开心,觉得不幸福。幸福就在我们的身边,我们要善于发现它。
小时候我一直都觉得我是个幸福的人。记得那一年,我还只有八岁。因为放暑假不读书而且父母工作又比较忙,所以我不得不到乡下的奶奶家居住。我很喜欢在那的感觉,没有城市的繁忙,每个人都悠然自在。这是城市人享受不到的幸福吗?我试着闭上双眼,微风抚摸着我的脸颊,很舒服。有股暖流在我心中洋溢着,我知道那就是看不见的幸福。
随着时间的流逝,我已经渐渐长大,心中堆积的石头越来越重。考试已成为我幸福的绊脚石。我闭上眼睛,看到的是做不完的习题。走在街上,步伐总是那么匆忙。幸福,早已被我抛之脑后。妈妈看着我有点着急,利用周末的时间,妈妈带着我来到了奶奶家。我一下车,那种熟悉的感觉就特别强烈。我像从前那样无忧无虑的在乡间小道中穿梭。累了,我就睡在草地里。牛儿哞哞的叫着,小鸟也欢快的歌唱,它们一定很幸福吧。我贪婪的听着它们幸福的合唱,渐渐忘记了考试的紧张。突然,我明白了。小鸟小牛能够欢快的歌唱是因为没有烦恼。我们的生活中有很多烦恼,但是我们又不能正确的对待它,才会觉得失去了幸福。其实我一直都很幸福,我们每个人都很幸福。只是大多数人被琐事给蒙蔽了双眼,忽略的自己本身的美好。
我相信只有能够豁达的面对生活中种种困难的人,才能够看到幸福。