关于我的理想的作文
每个人都有自己的理想,我也不甘落后。小时候的我有着无数个理想:做一名救死扶伤的医生,挽救病人的生命;做一名勇往直前的探究者,发掘更多的秘密;做一名奇思妙想的发明家,为人类造福;当一名“万众一星”的歌星,唱出欢天喜地的歌。而我现在的理想是当一名科学家,我一定要发明出让大家的生活更方便的东西,探索出轰动全球的事情。
到那时候,我会发明出一辆奇异的汽车,介绍给国内外的朋友。那辆车可以变大变小,随身携带,行动自如。越野、上山、过墙、下海、飞天,无所不能。在过河时,迅速开入河中,车底会在车身碰到水的那一刹那,膨胀出气垫。车中还可以选项,要上山还是下海等技能,选好之后车马上会变形,有时还可以防御或采取攻击模式。
到那时候,我会发明出一艘双式外壳的潜水艇,一种是全副武装,有无数门鱼雷(其中有一个快速造鱼雷的机器),有坚硬的外壳,;另一种模式是虎鲸外壳,它吸收了虎鲸的优点,冲击力极大,可以窜穿极厚的铁墙,让中国的军事更上一层楼。
到那时候,我会发明出时空穿梭器,可以在21世纪瞬间穿梭到另一个世纪,可以回到从前,看看恐龙到底是怎么灭绝的,还可以穿梭以后,探测那里会发生地震、海啸、泥石流等灾害。
到那时候,我会发明出时间倒流器,就可以做错事情后又回到当时的情景,把错误改正过来;又可以在出车祸后,将时间倒流,让司机放慢一定的速度,就可以化解一场车祸。
到那时候,我会发明出惩罚奖励器。只要谁要做坏事,就会遭到报应;只要谁做好事,就会得到奖励。
总之,我要当一名伟大的科学家,从现在开始就要好好学习,天天进步一点点,具备丰富的文化知识与内涵。我想只要向这一目标坚持不懈,那么我的理想就一定能实现。