关于我的理想的作文
理想,是我们每一个人心中的一盏明灯,它可以给我们指明方向。然而,理想也是一个奋斗目标,需要我们自己来实现。世间万物都有理想,更何况我们呢?我的理想很平凡也很普通,那就是做一个像雷锋一样的人。
在一次语文课堂,老师给我们讲述了雷锋的好人好事,他“出差一千里,好事做了一火车”,他的精神使我振奋,从此,我便立了一个目标——做一个像雷锋一样的人,让社会因我的存在变的更幸福,更安宁。
既然我有了这个目标,就应该从现在开始,帮助周围的同学。我现在在班上从事“粘贴”这份工作,我一定要认真负责,使班上的同学的学习更上一层楼。当然我现在更得好好学习,帮助班上的差生,使他们在不久的升初考上取得比现在更好的成绩。想要帮助别人,就必须有一颗善良、热情、乐于助人的心。从这一分钟开始,这一秒钟开始,我要做一个乐于助人的好孩子。我不奢望自己的名字能够像那些明星、作家……一样响彻云霄,只渴望自己能够在这世界上造福人类,是人类有一个美好的未来,使地球有一个美好的未来。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜航的路;理想是路,引你走向成功的彼岸。我坚信,只要我有坚定的信念与自己的努力,在不久的将来,我将成为一个像雷锋一样的人,也能“出差一千里,好事做了一火车”,努力吧!