大扫除三年级作文300字
早上,我还在睡懒觉时,闹钟叮铃铃的响了起来,我从床上爬了起来,吃了饭。一想,今天是“五一劳动节”,爸爸妈妈有事出去了,就我一个人在家,这下该是我表现的时候了,干点什么呢?就 来个“大扫除”吧。
拿定主意,说干就干,就从我的房间开始吧。我决定先收拾桌子,平常我也没怎么注意过,我的东西还真不少呢。我先把桌子上的东西一样一样的挪到茶几上,不一会茶几上就放满了书本和笔,接 着我用沾了水的抹布,用力的擦着桌子,擦了好几遍才干净了。我看了看桌子还不干,不能放东西就趁这个时间把地拖一下吧。我先用掃把扫了一遍把大的脏东西扫到门外,然后再用拖把把地拖干净, 这时桌子也干了,我又把我的东西一样一样的搬到书桌上摆放整齐,这时你再看我的房间一下子好像变了个样,看着我自己的心里都是舒服的呢!
哎,真累呀!我刚想休息一下,可是不行啊,门口还有一个“垃圾世界”没有扔呢,足足装了三袋子,我又来回跑了两趟才给这些垃圾搬了家。
看着原来脏乱差的房间在我的手里变成了干净整洁的样子,虽然很累,但我心里很高兴,重要的是我帮妈妈分担了家务,这就是劳动的魔力。