大扫除三年级作文300字
早上,我一睁开眼睛就跑进爸爸妈妈的房间,看看他们醒了没有,我看见床上只有爸爸,于是我就问爸爸:“妈妈去哪儿了?”爸爸笑着对我说:“妈妈去上班了,今天只有我们两个人在家,我们干什 么呢?”我提议我们去公园玩儿,可爸爸说:“外面热,就别出去了,我们在家大扫除吧,我们把家里打扫干净给妈妈一个惊喜,好吗?”我一听给妈妈惊喜,就同意了。
我先把我的房间整理了一遍,然后就去卫生间拿起抹布沾湿水把客厅的家具非常仔细的擦了两遍,爸爸还夸我擦的干净呢!爸爸把地扫干净了,还把那些乱放的东西都放回去。然后,我们一起把要洗的 衣服也洗好了,我总是不知道该干些什么,都是爸爸告诉我的,我们还一起擦玻璃、收拾厨房,我还浇了浇花,最后,爸爸让我坐在上发上休息,他把地面全都拖了一遍,打扫完以后,我俩就都坐在沙 发上边看电视边吃水果,还累得都出汗了呢,可是我们都很开心,真希望妈妈早点下班呀!
我觉得打扫房间真是一件累人的事,平时都是妈妈一个人干,真是辛苦呀!以后我要经常帮妈妈干家务活。