大扫除三年级作文300字
时间过得真快,一眨眼,快乐的寒假生活即将结束,回顾整个寒假,我觉得我过得充实而又快乐。
快过年了,我们全家进行了一年一度的大扫除。妈妈给我布置的任务是打扫我的屋子,我立正,手一挥,大喊一声“遵命”,就去埋头苦干了。
我独自一个人打扫了我的房间,我把书橱、书桌……这些东西挪开,一看“敌人”果然躲在下面,不过还是被我这个“神探”给找着了。我拿起扫把,把“敌人”一个接着一个的歼灭了,但是我还 是不放心,担心还有一些“敌人”躲起来了,没被我给消灭掉。
我这次的任务不就是要把“敌人”杀个片甲不留吗。我接着拿这抹布,把各个区域检查了好几遍。我的任务已经完成了,我便查看起爸爸妈妈打扫的区域。
爸爸负责的是打扫死角,爸爸先把窗帘摘下来,准备打扫墙上的灰尘。很多够不到的地方,爸爸就把鸡毛掸子后面绑上一根长长的竹竿,这样就能够得到了,爸爸很快就将墙上的蜘蛛网和 灰尘全部打扫干净了。
妈妈负责的是擦玻璃。经过妈妈的认真擦洗,很快,刚刚被擦过的窗户变得像镜子一般,能够照出人的影子。不知不觉,所有的窗户都擦完了。焕然一新的窗户在阳光的照耀下格外明亮,待窗户干 了后,我和爸爸又在上面贴上了漂亮的兔子图案的剪纸
过三口人的努力,整个屋子变得焕然一新,给人一种怪舒服的感觉,这就是劳动的成果。