关于劳动的450字作文
说起劳动,大家都会觉得劳动是一件非常苦、非常累的事情,而我却不这么认为,我认为劳动是非常快乐,而且有意义的一件事。
星期五中午,金老师让我和另外八名同学去扫我们班的包干区—香樟大道的一部分,我们非常乐意地拿起扫把和簸箕,雄赳赳、气昂昂地来到包班区。
作为组长,我首先检查了包干区的卫生情况,发现右边特别脏,于是,我让四个同学扫左边,另外四个同学扫右边,至于我,当然是挑重的活干了—加入右边同学一起扫。我一马当先,弯下腰,一扫帚 一扫帚地扫,扫得很仔细,其它同学也跟着我热火朝天地扫了起来。可是,包干区的灰尘实在太多了,任务很艰巨。我们扫了将近期节课时间,才扫了包干区的五分之一。
渐渐地,有几位同学实在撑不住了,扔下扫帚,去教室里休息了。转眼间,只剩下五个人了。虽然我也累得腰酸背疼,我也想休息,但我想:我是组长,如果我一走,大家肯定都要走。不能“群龙无首 ”呀!于是,我带领剩下的同学更加认真地扫了起来。不一会儿,我们又一次汗流浃背了。看着一尘不染的包干区,我们心里乐开了花。
劳动的确很辛苦。但只要我们都付出一点辛劳,校园就多一份清洁,大自然就多增添一片美丽,地球就多增添一片清新,所以,我觉得:劳动是快乐的!