关于春雨的作文
清早,我刚起床,隔窗远眺,天阴沉沉的,朦朦胧胧的雾好像给大地披上了一层薄纱,远处的楼房、大树和灯箱全都笼罩在晨雾之中,可能要下雨了。
走上阳台,一股股细雨正淅淅沥沥地飘洒着。一阵轻风吹来,毛毛雨轻拂我的脸颊,好凉好凉,清新飘逸,沁人心脾。渐渐地,雨越下越大,开始像断了线的珍珠往下落,滴哒滴哒的,一会儿就连成了一条线。有的落在水塘里,冒出一个个小水泡,春风一吹,向四面飘浮,雨水打在上面,一眨眼就不知躲到哪里去了;有的轻吻麦苗,染绿麦地,麦芽懒懒地伸展腰枝;还有的打在近处的脸盆上,”叮叮“直响,不断地溅起一朵朵小水花,轻盈、透明,好看极了。不一会儿,太阳公公露出了笑脸,照得树叶、小草上的水珠晶莹透亮,摇摇欲坠,闪闪发光,绚丽多彩。
”好雨知时节,当春乃发生“。瞧,春雨飘落大地,滋润了土壤,唤醒了青蛙,为农民伯伯无私奉献;春雨落到柳树上,柳树抽出了嫩芽,舒展着柔软的枝条随风飘荡;春雨喷到桃树上,染红了桃花,像一把把粉红色的伞撑在大自然上,给人以美的享受;春雨洒到河面上,小鱼儿在水里自由自在地游玩、追逐,活蹦乱跳的;春雨浇灌庄稼,庄稼贪婪地吮吸春水的乳汁,枯黄的叶子,露出了笑容……
春雨落到哪里,哪里就呈现出生机勃勃的景象。我真希望自己能融入这春雨之中,给人们带来春天的温馨,丰收的喜悦,无限的遐思。