关于绽放的作文:绽放生命
生命是什么?有人说,它像一支箭,速度非常之快,一晃就过了;有人说,它像一根刺,刺破所有的黑暗,非常之坚韧;有人说,它像一个蛋,很容易破碎,非常之脆弱。我认为,生命像一朵玫瑰,有刺的坚韧,又有花的柔软,生命应该是绽放的。
荷花
荷花,素有“出淤泥而不染”之称。它向四面八方伸展出它的美丽,颜色从中间的淡粉,伸展为外面的粉。它活得很低调,没有浓浓的香气,深深的颜色,却让人们感到它的高贵和纯洁,不染一丝杂物,就像一个高傲的正人君子,它突破淤泥,绽放着属于它的美丽生命。
古树
在悬崖边上,那里本应是寸草不生,可是长着一棵饱经风霜的松树。这里遍地都是岩石,土壤很少,下雨时很难保存水分,但这棵树,它用力扎根,穿透了岩石,在悬崖上努力向上,向着阳光生长,努力绽放属于它的坚韧生命!
生命,是脆弱而又坚韧的,我要向植物学习,努力绽放属于自己的生命!