现如今我们社会上出现了许多不文明的行为,如:乱扔垃圾、随地吐痰等许多,也正是这些坏行为使我们的国家抹了一层灰。
你知道吗?二零零一年人们为庆祝中国申奥成功特地在北京天安门广场举办了一场盛大的晚会,在现场有很多人的嘴中都嚼着口香糖。这口香糖本是活动面部肌肉的好帮手,可是却有很多人将他随口吐在了地上。据说,有三百多个清洁工人在广场上打扫了两三天都没有彻底清理干净。这引起了国人们的关心,这一系列不文明的行为更值得我们深思。
在万物复苏,生机勃勃的四月。人们都聚集在一起欣赏那桃花美丽姿色。可是有些人却不好好赏花,偏偏就喜欢摇花,你要知道桃树在开花期间的花全纷纷落尽的话,就不会结果实,同样在日本樱花节就没有一个人去摇花,为什么我们不能做到这些呢?
在我们身边有许多活雷锋,例如我的爸爸和王伯伯,姬伯伯等。由于我们小区的管理不及时经常出现垃圾乱堆放的不好现象。经过爸爸他们商量,一致决定去捡拾垃圾。不一会儿,垃圾就被打扫得干干净。并且,还做了一个大标语——“文明只差一步”。如果大家都不乱扔垃圾,那么我们中国的天会更蓝,水会更清,草会更绿。
让我们以美德照亮每一个人,使每个家庭都被照亮;让我们关心每一个人,使社会变得温馨;让我们从小以身作德,使社会变得更加健康美好。