关于紫色的小喇叭的作文
我们作文辅导班的窗外有一株牵牛花,这株牵牛花开得非常茂盛,远看像一株绿色的宝塔,近看像一株小松树。
它的叶子翠绿翠绿的,参差不齐,错落有致。大的比妈妈的手掌都要大,小的比我的指甲盖还要小。风一吹来,叶子沙沙作响,像鸟在扇动翅膀,又像是人在 小声交谈。它的花有粉红色的,有紫色的,花开的时候,像一个个小喇叭,在叫人们起床;还像 一把把撑开的小伞,在为小虫子们遮风挡雨。有时,飞来了蜜蜂和蝴蝶,在花上面翩翩起舞。叶子的底下也是一个昆虫的小王国,有蚂蚁、蚯蚓、蜗牛等,它们在牵 牛花的庇护下快乐地生活着,牵牛花因为有了它们而生机勃勃。
听老师说,这原本是一块寸草不生的盐碱地,这株牵牛花只不过是从远处飘来的一粒种子,却在这里生根,在雨水的滋润下茁壮成长。我要学习牵牛花这种不怕困难,顽强向上的精神。