关于紫色的小喇叭的作文
我们院子里的小花园种着许多的花花草草。
星期天,我兴奋地奔跑在小花园里。突然,我看见了什么。吸引我注意的是“牵牛花”。它还有一个好听的名字“喇叭花”。
原来他开放的时间是早上,她慢慢张开了那小又鲜嫩的花瓣,好像在说:“早上好!我来啦!”不由自主的我又蹲在那里仔细观察它。它的颜色是深紫色的,像小喇叭一样的生长在藤蔓上。
中午,火辣辣的太阳照在大地上,它那鲜嫩的花瓣绽放的更加茂盛,像一朵朵喇叭一样在那里开心又欢快地大声唱着一首美妙的歌曲,但是它好像又在那里说:“太热了,太热了!”
傍晚的时候,它的花瓣慢慢的合拢了,它又好像在哪里小声地说:“好愉快的一天过完了,让我休息一下吧,明天再继续唱美妙的歌曲。”它用花瓣把自己紧紧地包裹起来,进入了甜甜的梦乡。
牵牛花一天的变化可真太神奇了。