身边的正能量的作文
她,犹如一缕金色的阳光照进人们的心田;犹如一首欢快的歌曲萦绕在人们的耳边;犹如一颗小小的种子,播种在人们心间......
她,就是——正能量。
在我们身边,有正能量的行为随处可见。
捡到物品,交给警察或是还给失主,这不就是一种拾金不昧的正能量吗?身处逆境,乐观坚强,这不就是一种积极向上的正能量吗?随手捡起地上的废纸屑,这不就是一种爱护环境的正能量吗?别人遇到困难,伸出援助之手,这不就是一种助人为乐的正能量吗?
当四川雅安、甘肃玉树发生的地震灾害让很多人失去亲人、失去家园的困难时刻,学校组织了同学们向灾区捐款。我们班同学都纷纷拿出了自己的零花钱,10元,20元......有一位平时不舍得花钱买零食的同学毅然决然的捐出了自己所有的压岁钱。现在,那些钱也许早就成为了灾区孩子们的新书包,课外书,文具盒。但是这种助人为乐的正能量永远不会消失。因为同学们捐出的不止是上百元的现金,而是我们发自内心的正能量。
尊敬、礼让老人也是一种很容易传播的正能量。记得一年的中秋节的前一天晚上,我和妈妈坐公交车去大明湖玩,车上的人很多、很拥挤,我站在车中间紧紧的抓着把手,车上一位瘦弱的青年吸引了我的目光——他瘦小的身体蜷缩在座位的一角,身旁放了一个大大的行李箱,简直与他自己不成比例,一双疲惫的眼睛直直望向窗外......到了一站,一位老人颤巍巍的上了车,“当你的身边有老、弱、病、残、孕及抱小孩的乘客时、、、、、、、、”当车里的喇叭播报声还没播完,那位看似疲惫的青年毫不犹豫的站起来,对老人说:“大爷,您到我这里坐,小心点,别晃着您。”他说着,费力地把行李箱拉了拉。老人赞叹着,那布满皱纹的脸上露出了欣慰的是笑容。
正能量来自于人们的内心,付诸于人们的行动。她像微弱的光芒,即使细小,也能让周围的人感受到温暖,给人一种前进的动力。让我们走进正能量,发现身边的每缕光芒,向她问好:
“你好,正能量!”