关于绿色生活的作文
由于现在环境污染严重,所以全世界都在号召我们大家绿色生活,绿色出行,节能减排,减少我们人们生活中对于环境的污染,所以我从自己做起,从每件小事做起,也要呼应国家对于我们环境保护的要求。
之前每次上学都是让爸爸开车去送我,但是我现在拒绝了爸爸开车送我,因为我知道,开私家车是非常造成环境污染的,因为排出的汽车尾气,会给空气中增加大量的污染,所以从今天开始,我开始乘坐公交车,或者是自己骑自行车。这样一来,既可以锻炼身体,还可以为保护环境作出一点贡献。
除此之外,在生活中,我也要做到绿色生活。比如在生活中,我们可以节约用水,反复重复利用水资源,因为我们每个人节约一点水,大家每天都这样做,一年下来我们会节约很多的水。除此之外,在饮食上,我们应该提倡绿色饮食,比如,减少一些珍贵药材,珍贵动植物的食用,减少那些因为饮食而造成的浪费,并且呼吁那些高档人士,减少食用鱼翅,鹅肝等等珍贵动植物的习惯。
保护环境从我做起,这是需要每一个人心上都有这样一份责任,如果单单靠一个人或者某一群人,做起来是十分困难的,而且成效不明显,只有大家联起手来,共同做这样一件小事,那最终得到的结果就是一件大事。
绿色生活,绿色环境,保护地球,从我做起。