抗击疫情春暖花开作文
危机之中往往孕育着希望,耕耘希望往往就会收获梦想。2020年的春节,一场突如其来的疫情让原本热闹非凡的春节蒙上了一层厚厚的灰尘,变得死寂无声。
自从新型冠状病毒从武汉散播开来,中华大地各处都陆续出现了感染者,而且患病者越来越多,甚至连国外也出现了感染者,这种新型冠状病毒可以通过飞沫接触传播,传染性极强。它的到来就像平静的海面,忽然掀起了狂风暴雨,让我们井然有序的生活变得一团乱麻。但是在疫情抗战中,有一群人逆流而上,为我们带来了春的希望。
他们就是在抗战第一线的医护人员,他们奔赴一线,不为争名夺利,只为帮助在生命线上挣扎的病人,他们是在和病魔抗争和死神搏斗啊!他们奋战在第一线,用他们的身躯为我们筑起了隔离的防线。我们看到的是他们充满自信和坚定的身影:有不顾生命危险,挺身而出的医护人员的身影;有不顾感染危险,运送物资的司机的身影;有不怕艰难困苦,研制解药的科学家的身影……他们如春日的暖阳,温暖着每一个人的心。
还有太多的场面让我不禁潸然泪下:84岁的钟南山院士一直坚定的奋战在抗战疫情的最前面,武汉大学人民医院医生张旃,写下了一封字字掷地有声的请战书;吴小艳医生本已坐车回家,但又义无反顾的返回武汉;也有医生连续奋战了432个小时……终于,我们看到了希望,看到了胜利的曙光。武汉确诊人数在连日下降,全国各地的治愈患者在陆续出院,我们南阳感染人数连续数日为零……
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。如今初春的暖阳已经照耀在了田野之上,我相信只要我们坚定信心,共克时艰,则必定迎来春暖花开。2020,让我们一起加油!