抗击疫情春暖花开作文
“福”字虽然贴在门上,春联虽然贴在门框,灯笼虽然挂在房檐,但今年的春节,却缺少了往年的生机。
始于武汉的一种名为“新型冠状病毒”的肺炎疫情的突然来访,打破了新春佳节的欢乐气象。残酷的病毒,不仅威胁着每一个人的生命和健康,它的传播速度还十分迅速!因此,家家户户都选择大门紧闭,而昔日热闹繁华的大街就变得冷冷清清了。
而在这场疫情阻击战中,出现了许多令人印象深刻的人。其中有一位84的老爷爷——钟南山院士,也奔波在这场阻击战中。2003年,非典来袭,钟南山院士作为总指挥,奋战在抗击病毒的最前线。“把重病病人都送到我这里来”的话铿锵有力、掷地有声。时隔17年,面对突发疫情,他建议大家“没有什么特殊情况,不要去武汉”。但他自己却做了“逆行者”,义无反顾地赶往武汉疫情第一线。
大爱无疆,最美逆行!钟南山院士的所作所为,让人肃然起敬。他虽已至耄耋之年,但依然放不下被病毒折磨着的人们。他带着医护人员,与病毒抗争,与生命赛跑,与死神争分夺秒。他的话犹如定海神针,让每一个中国人又充满希望,充满与病毒斗争的激情,坚信必能看到战胜病毒的那一天!
医务人员冲上去,他们将个人的安危置于度外,同病魔奋力搏击;
科技人员冲上去,他们为了攻克难关日夜拼搏,洒下无数汗水;
工厂的工人们冲上去,他们忠于职守,日以继夜地制造口罩和防护服,争取尽可能多、尽可能早地为奋战在一线的追光者们提供物资……
有一座城叫众志成城,有一颗心叫万众一心!尽管病毒很难攻克,但我们深信,只要我们认真做好防护,不为强大的祖国增添麻烦;当祖国需要的时候,我们也能站出来,那么就一定可以攻克这一难关!同时,也感谢那些为生命逆流而上的追光者们,你们是奋战在疫情前线的白衣天使,你们是日夜拼搏的科技人员,你们是无时无刻不在守护人民安全的警察,你们是在火神山、雷神山工地上奋战的工人,你们是空降武汉的专家团队,你们是无数的志愿者……虽然,我们并不知道你的名字,但我们知道,我们拥有一个共同的名字叫中国!而且,因为有你们,13亿中国人民的心里才有了一份踏实,多了一份战胜灾难的信心!
这不是一个人的问题,也不是武汉一座城市的问题。我们都知道是怎么了,但请不要哭也不要难过,我们会挺过去的,没有一个春天不会来临。等到疫情过去时,等到武汉好起来时,等到春暖花开、冰雪融化时,我们依然热爱武汉,热爱武汉的热干面和盛开的樱花!
白衣天使加油!武汉加油!中国加油!我们坚信:这场阻击战我们一定可以胜利!