新的一年刚刚开始,一场突如其来的疫情,牵动着每一位中华儿女的心。也让我明白了,什么是大公无私,什么是爱国情怀,什么是奋不顾身。
84岁高龄的钟南山院士,带着更多的白衣天使奋战前线,他们身穿厚厚的防护服,戴着层层防护口罩,在工作期间,连水都不敢喝,怕上卫生间耽搁抢救病人的时间。
当我看到战斗在一线的白衣天使去世的消息,悲痛、伤心的情绪涌上心头,白衣天使们奋不顾身在和病魔抢人,他们为了让更多人康复不惜牺牲自己的生命。正是因为这些可爱的人们才有了我们幸福美好的生活,他们不仅是我们的救命恩人,还是可敬的英雄!
可就在这么危急的情况下,还有些不法之徒以捐献口罩为由骗取他人财产,他们的行为让人唾弃。
但更多的普通人尽自己的微薄之力,做的事算不上惊天动地,但值得我们记住,就像给奋战在一线的白衣天使和警察们捐献口罩、消毒水。还有浙江的那个男孩,把自己的零花钱捐献了出来,还写了封感谢信来回报这数不尽的恩情。
疫情虽然可怕,但敌不过万众一心、众志成城!我相信美好的春天马上就会到来!
中国加油!武汉加油!