关于小草的作文
“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗体现了小草坚强的生命力,又体现了小草被打败后又迅速站起来的品质。
小草,既没有大树高,又没有花儿美,也不引人注目,充当着不起眼跑龙套的角色。但是,人们忽略了小草一种极好的品质:顽强。
这品质不正像那些艰苦奋斗的红军战士吗?他们一次次被打倒,又一次次站起来,这才取得了8年奋斗的胜利,在1949年的开国大典上,向党和人民交出了满意的成绩单。
这品质不正像那些在城市打工的人吗?他们虽然做着朝九晚五的工作,顶着生活给他们的冲击,但他们坚强,一步一个脚印地往前走。
这品质不正像那些辛苦织网的蜘蛛吗?它们虽然屡受打击,网被打破,有别的东西来打扰,但它们不畏困难,一次不行织两次,两次不行织三次,三次不行织四次!最后,它们总可以吃到用辛苦劳动换来的无比可口的食物。
小草,生活中一种不被人们关注的东西,但它有大力量。有人可能会说:“小草没花儿美。”但是,没有小草和绿叶的衬托,花儿会美?而且小草它的品质不本身就很美吗?在生活中,一样平凡的东西,用心去观察,往往可以发现不一样的天地。