描写小草的作文
一阵喇叭的声响,打破了这安静而和平的淸晨,我睁开双眼,缓慢的走下床,来到客厅喝口水,又迷迷糊糊的来到小院里,扫描了一遍。
突然,我角落里一盆茂盛三叶草吸引住了。我蹲下身轻轻的用柔嫩的双手,抚摸着一片又一片的叶子,眼里还时不时地流出眼泪,进入回忆当中。
那是一年春天,春天像刚落地的娃娃从头到脚都是新的。那时老舅还在,他总是清晨时分把我叫醒,我快速穿好衣服,和他一起来到小院里,我迷迷糊糊的问他,要干什么,他不说话。
过了一会儿,只见他拿了一个盆,一包种子,一些泥土,我好奇的蹲下身子,摆弄起来。
他让我把泥土都放到盆里,然后在自己把种子放到土里,拿来一点水,浇到种子的上面,像是为他们洗了个澡似的。
他看着我笑了笑,问我:“你知道我种的是什么吗?”我不解地答道:“不知道,”慈祥的老舅吧把包装袋拿来,包装上面写着三叶草,他还告诉我三叶草有吉祥和谐的意思,于是,我每时每刻都激动得等待着小草从土里钻出来,渴望为他们重塑新衣。
过了几天,我再次来到小院的那一盆三叶草旁,看到原本光秃秃的泥土上,已长满了幼苗,我高兴的跑到老舅家里,急切的寻找老舅的身影,可我看到的却是他早已没有了心跳的僵硬的身体。我来到老舅旁,看着他慈祥的脸,强忍着泪水跑了出去。
我来到三叶草前注视着它们,眼泪一颗一颗的掉在叶子上,发出一阵响声,我慢慢冷静下来,看着三叶草,心里想他们会不会是老舅灵魂,他还在陪伴着我。
就这样,每天放学后,我都会来到小院前的那一盆三叶草前,向她诉说我一天天发生的事情,三叶草在一天天长大,而我也在一天天成长。
愣了一会儿,我微笑着开始一天的生活,小草真的很美,它让我怀念起了记忆中的那个人……