描写小草的作文
望着一片刚刚发芽的小草,我想起了一次我和一位伯伯的一件事。
那天,刚好有空,我就去外婆家,我看到了一位伯伯在把一桩木头装在草地上,我问:“老伯伯,您在做什么呀?”老伯伯头也不抬,还在拌着水泥说“我要把这个木桩子立在这,在两个木桩之间拉上绳子,好让大家来哂衣服”,说完,便把草挖开,土挖深,把木桩子立在里边。我也帮老伯伯扶着木桩子,老伯伯再把水泥填在木桩子周围,我又说到:那小草会不会死?老伯伯很平淡地说:当然不会,等一下再把草皮放上去,就又长出来了呢。我总是喜欢打破沙锅问到底:可这是水泥呀!老伯伯又回答我:就是再坚硬的石头中也能长出小草、苔藓、青苔。我暗自想着:为什么水泥中能长出小草呢?水泥地里也能长出小草么?真奇怪!几天过后,我看到了那块水泥地上的草地上果然又长出了根,并长出了芽!
小草长出来,为人们装饰大地,自己却没有半点所求,像老伯伯为大家做哂衣服的木桩子,自己却没有要求,这样的人,怎能不叫人敬佩呢?