描写小草的作文
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
白居易一首《赋得古原草送别》,写出了小草那顽强的生命力。小草破土而出,不管如何都要钻出来看一看这个多姿多彩的世界。每次暴风雨来临,路边的树木都被刮得七零八落,唯独小草完好无损。暴风雨只能冲洗掉它们颈上的灰尘,让它们看起来更加清新、碧绿、显得更加“精神”,而不能让它们向暴风雨弯腰,向暴风雨屈服!美国得以为作家——海伦。凯勒,就是如此。
1880年,海伦。凯勒幸运的出生在自由、奔放的美国。但不幸的是,一场重病导致年仅一岁半的海伦。凯勒双目失明,双耳失聪。天啊!谁都不会想到,当时年仅一岁半的她;被这有声有色的世界抛弃开来的她;面对无边无际的黑暗和死一般的沉寂的她;不能叫出一声“妈妈”,也不能倾诉心中的喜怒哀乐的她,到底承受这怎样的折磨!渐渐的海伦。凯勒的脾气变得暴躁。
这时,家庭教师安妮。莎莉文来到了海伦的身边。
安妮教海伦拼写单词、句子。渐渐的,海伦懂得了越来越多知识。在海伦十岁的时候,她想开口说话欲望越来越强烈,于是父母请来了盲哑学院的萨勒老师,老师天天教海伦发音。日复一日,年复一年,海伦说话能力终于与正常人一样了,真是功夫不负有心人啊!海伦。凯勒的父母也因此流下了高兴的眼泪……
你们看,小草就像这海伦。凯勒一样,多么坚强,无论遇到多大的困难都不放弃的生长下去……那么,我们人类是不是也应该学习小草那种不放弃,不屈服于困难的顽强精神呢?