以成长的滋味为题作文
成长是什么?是一场华丽的放逐,是一次美丽的蜕变。而成长的滋味又是如何?千滋百味,又似如无味。
阅读
喜欢在宁静的午后,斟上一杯醇茶,捧上一本心爱的书,在斑驳的日影下,阅读。阅读了《史记》,是与太史公对话,听他兴奋地滔滔不绝地讲着“上至轩辕,下至于兹”的史实。阅读歌辞,是听乐府官员在田间市巷的脚步声,是听江南的采莲女在田田的荷叶间唱着“江南可采莲”的调子。阅读诗词,是听李太白敲着金樽仰天大笑,是听少陵野老吞声痛哭,是听苏轼密州出猎的哒哒马蹄声……
成长的滋味,是阅读时一次次充实学识的惬怀。
追梦
喜欢做梦,从小就爱用手中的画笔来描绘这个世界。我一直很快乐地走在编织梦想并一步步实现梦想的路上。当懵懂的我开始认识世界时,才发现有梦想就有希望,因此,更加笃定了我追梦的脚步——为实现中国梦尽自己的一份力。在实现梦想的路上,就要饮尽寂寞;在实现梦想的路上,就要笑看挫折;在实现梦想的路上,就要坚定信心。我在我的梦想中踟蹰而行,我明白即使是蜗牛的速度,但只要早早地出发,亦能在“葡萄”成熟之时到达。所以,我依然坚持努力地“爬格子”,哪怕退稿依旧,哪怕“板凳”仍冷,我会为了我的梦想一如既往。
成长的滋味,是追梦时一步步走近梦想的喜悦。
感悟
喜欢感悟。感悟父爱,父爱像大山,深沉而又伟岸;父爱如海,宽阔而又无边;父爱如禅,细致而又真实。感悟时间,时间一去不复返,珍惜并用好每一分、每一秒,莫等闲,白了少年头,空悲切。感悟生命,人,生命只有一次,珍惜生命,珍爱生命,珍重生命,是生命给了我们一切,它是圣洁不可侵犯的,没有什么可以比得上他。感悟……
成长的滋味,是一个个恍然大悟时的畅快与满足。
成长,与我们每个人而言都是短暂而美好的。成长的滋味,与每个人而言都是美味而繁多的,带上自己的美味,在成长之路上慢慢品尝……