同学们,相信你们对“感恩”这个词不陌生吧,但是有几个人做到了呢?今天就让我们来了解一下父母对我们的爱,并学会感恩吧!
每次,只要出门,我都会跟在母亲的身后。我不愿意拉母亲的手,因为那样其他人都会觉得我是个没长大的小孩。可母亲的手就会总是在后面晃来晃去,看起来母亲不安心,但我一直不知道怎么回事。直到一次,我试着去拉母亲背后的手,当我拉上,母亲的手马上就不晃啦,紧紧地握住我的手。我明白了母亲这个举动。所以以后每次出去我都会紧紧地拉住母亲的手,母亲问我为什么,我只是对母亲淡淡一笑。
这只是一件小事,一件很小很小的事,但却充分表达了母爱。
看看父母那爬满岁月的额头,看看那饱尝雨露风霜的脊背,看看那饱经艰难困苦的丝丝白发,你难道感受不到父母为了我们受了多少罪,为了我们吃了多少苦吗?我们都是有思想的群体,父母,每个人都有,生我者父母,养我者亦是父母。我们应在父母为我们付出时真诚地向辛勤劳作的爸爸妈妈深鞠一躬,道一声:“爸爸妈妈,谢谢你们,你们辛苦了!”