给予我们生命的是父母,养育我们的也是父母,教育我们的还是父母,世界上最爱我们的也是父母。
从我呱呱坠地那天起,爸爸妈妈就无微不至的照顾我,为了我能茁壮成长,他们花了不少心血和汗水。如今我长大了应该帮父母做一些力所能及的事,减轻他们的负担。可悲,我没那样做,我很少主动帮父母干家务,当爸爸,妈妈让我扫地,拖地时我总是很不情愿地干。由于我脾气不太好,父母一批评,我就顶嘴。为此,没少惹他们生气。我还老爱和弟弟吵嘴,打架。弟弟比我小5岁,按理来说我应该是让着他的,可我却总以自我为中心,为一些小事和他打闹,为这爸妈没少说我,可就是改不了呀!
现在,想起这些来,我太惭愧。”只有父母才对你这样,其他街上的人对你这样吗?”爸爸在我顶嘴时说的一句话,至今使我记忆犹新,曾也深深震撼了我。有位名人说过:”别人帮我们,应当牢记,并好好报答,我们帮别人,不要记在心”。是啊!父母给予我们太多了,我们要铭记在心,随时间的飞逝,我们和父母在一起的时间一天天减少,每个人都应该珍惜和父母在一起的时光,时常怀着一颗感恩的心去孝顺父母,这应是普天下所有儿女要做的!
从此,我会帮爸爸妈妈干一些力所能及的家务,也不在惹父母生气,凡事都让着弟弟。我要让父母每天都开心!