这个春节在不平凡中度过。连月来,以武汉为重点的全国人民经受着又一场严峻的考验。新型冠状病毒感染肺炎的肆虐着人们的健康,乃至生命。在这场没有硝烟的战场上全国人民众志成城,浇
铸起了一道阻击新型冠状病毒的铜墙铁壁。他们是这个春节的“风景线”。
我们看到了它充满大爱、闪耀着希望的光芒。当病毒发生后84岁高龄的钟南山院士又一次站在了台前;医务人员拯救病人、不顾安危;全国无数工作者主动请战,支援武汉...这些行动无不彰显大爱,
是生生不息的民族精神的源泉。还有企业捐的医疗防护物资、群众自发捐款捐物...都蕴含着14亿中华儿女同心同向的初心和使命。
哪里有疫情,哪里就有白衣天使。哪里有疫情,哪里就有党旗鲜红。无情的病毒挡不住爱心的流淌,各地的医务工作者,党员干部们,组成一支支志愿者队伍,舍弃节假日的休闲娱乐,毅然奔流充满
艰辛与危险的疫情重灾区,为生命而战,为初心而战。这支志愿队伍,一直战斗在每一个角落。坚定信心,同舟共济,爱的力量无穷。
大爱之行必有大爱之人!在这场前所未有的硬战中,在武汉的每一个人和每一个武汉人都贡献着力所能及的力量。在疫情面前其实武汉人、湖北人都是受害者,甚至他们牺牲更大,不要歧视和嘲笑他
们。无论身在武汉或是心牵武汉,只要我们少一点猜疑,多些关爱与体谅,大爱之人终会有更大的福报。
我们每个人也要尽自己的一份力,要做好非必要不出门,出门必戴口罩,进门必洗手,时刻关注舆情动态,净化朋友圈,不信谣,不传谣,不造谣。勤洗手,勤消毒,积极配合有关部门工作,为这场
战役作贡献。
武汉加油!中国加油!全国人民都是你们的后盾!我们要有信心,要尽忠职守、众志成城,就一定能歼灭疫情。
普里尼说:“在希望与绝望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,胜利必属于希望。”