就在人们准备高高兴兴过大年时,灾难降临了!一种叫做“新型冠状肺炎”的病在武汉爆发了。
在人们惊慌失措时,我们的白衣天使站了出来。他们穿着厚重的防护服,给每位病人带来温暖。他们是对抗病毒的一线战士,从他们坚定的眼神中,我看到了希望。84岁的钟南山院士也赶往武汉研究病毒,看着他熬红的双眼,我的眼睛湿润了。
外面的街道空无一人,偶见一两人也都戴着口罩,白衣天使啊!请庇护这座城。
在本该团聚的日子里,你们是最美的逆行者。在传染性极强的灾难面前,大多数人避而远之,而你们却冲向了最危险的地方,站在防御的第一线上,押上自己的性命来拯救别人。你们当中有很多都是90后,甚至95后的年轻人,正值青春最美的时候,风华正茂,也在这时冲向了前线,以至于很多人都说:“哪有什么白衣天使,他们只是换了一身衣服的孩子。”所以没有岁月静好,只不过是有你们为我们负重前行。
不必把那些神是做天使,因为更多的天使并没有翅膀。一方有难八方支援。武汉加油!中国加油!白衣天使加油!愿这场战役早点结束,白衣天使早日平安归来。