关于2020描写疫情的小学生优秀作文
背影有大有小,有悲伤也有不舍的。最让我感动的是2020年白衣天使们逆行的背影。
新的一年来了……以往的春节都是热热闹闹的,大街小巷都挤满了人,超市、菜场更是人山人海,每个角落都能听到人们的笑声。
可今年的年却没有了年的样子,新型冠状病毒来到我们的身边,破坏了热闹非凡的春节和无忧无虑的假期。
新型冠状病毒长得像一个皇冠,因此得名。他就像一个高傲无知的国王,把人们都锁在家里,不能出去。
疾风知劲草,大浪现英雄。钟南山爷爷带领着医护队研究药品,李兰娟奶奶也为此疫情做出了极大的贡献。一方有难,八方支援。无数医护人员听到消息纷纷从四面八方赶往武汉支援。
每当在新闻中看到白衣天使们穿着7层厚厚的防护服时,我都想对他们说一句:谢谢,你们辛苦了!在密不透风的防护服里,医者们大汗淋漓。他们几乎没有休息时间,因为他们还要争分夺秒从死神手里夺回病人的生命。
我希望这次没有硝烟的战争早日结束。白衣天使们,你们辛苦了!