关于春风的作文
带着泥土的芬芳唤醒了沉睡的大地,争妍斗艳的花朵舒展开来,使人感受到春风的烂熳可爱。
晨曦撒满大地,春风用它那柔和的旋律奏起新的一天的“前奏”,春风轻轻的亲吻着欢蹦着的孩子们的笑容,偶尔人会感觉到面颊有些泥土的湿润。春风在公园里欣赏着那些童颜鹤发的老人们的剑术。
午后,春风顽皮活泼地来到街上。街上那些姑娘们好像任凭春风梳理她们的秀发,似乎风儿正在和她们嬉戏、逗趣。这时,春风又被街沿边的小树请去做客,在树枝上休息的鸟儿们为了不打扰它们的攀谈,起身离开了。小树那嫩绿的树叶很有礼貌地向春风姑娘点头问候,可是春风姑娘故意不接受它们的问候,和小树捉起迷藏来,害得小树向四周探头张望。
暮色苍茫,晚风徐徐,低沉的旋律吹出了一天的“尾声”。那些树叶被晚风吹拂着,上下不停地跳动。就像一个个正在演奏的琴键……
第二天,清晨,我无意之中在花盆里发现一颗一丁点大儿的小嫩芽从土里钻了出来,好像争着给春色添姿增彩。