关于春风的作文
春风轻轻地吹,大地悄悄地绿了,春花遍地开放,燕子也从南方归来了 。看,祖国到处都是挑红柳绿,万紫千红的春天, “迟日江山丽,春风花草香。”
早晨,和煦的春风吹在小朋友的脸上一点儿也不觉得寒冷。
小朋友们背着书包高高兴兴地去上学。春风轻轻地来到月牙湖边,柳树爷爷挺挺胸膛,甩一甩自己长长的胡须,高兴地对春风说:“欢迎你春风!你为我披上了绿衣,要不,别人还认为我被寒冬冻死了呢!”说着一阵开怀大笑。春风听了更加轻快地飞舞起来它飞到古城墙上树木就绽出了嫩芽,它飞到百花里,百花都竞相开放。最引人注目的是桃花和梨花,桃花露出了明媚的笑脸。梨花补高傲地端坐枝头。玉兰花现在也张开了笑脸。真是 “春来一片花如海,千树万树梨花开”春风吹到了月牙湖上,湖面碧荡漾,小朋友们迎着春风划船,欢笑声响彻湖面。
春风飞到广阔无边的田野,沉睡了一冬的草娃娃摇晃着尖尖的、绿油油的身子,好奇地张望着;小草中间悄悄藏着的小野花,张着小嘴,仰着小脸,吐着芬芳,动情地望着这美丽的世界。无数棵树的枝条上小芽探头探脑,好像在探听这春天的信息。几只小燕子在柳树间轻轻飞过,我不禁想起了一首诗:“碧玉妆成议树高,万条垂下绿丝涤,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。勤劳的农民伯伯更加辛勤地耕种。多种粮食和蔬菜支援国家建设。
“一年之计在于春”我们小学生一定要珍惜春天这个好时光,春天是美丽的,春风给春天增添了更多色彩。让我们迎着春风,更加茁壮成长。