我心目中的英雄作文
这部影片一直在我脑海里回荡,像刚刚看完似的浮现在我的眼前:王二小本是河北农村一个普通的放牛娃,家里生活虽然很苦,但有爱她的爸爸、妈妈和哥哥。可万恶的日本鬼子的铁蹄践踏了他的家乡,一个温暖的家瞬间变成一堆废土。失去了父母的二小,还没从惊恐中回过神来,哥哥已被日本人拉去修工事,生死不明。二小成了一个无依无靠的孩子,他幼小的心灵受到强烈的震撼,埋下了对日本帝国主义仇恨的种子。当他又看到一个又一个乡亲被残酷的日本鬼子用枪打死时,为人们报仇的决心愈发强烈起来。八路军将他从日本鬼子的魔爪下营救出来后,他强烈的要求加入儿童团,亲手为亲人复仇。在柳叶老师和指导员的教导下,二小明白了革命道理,不仅要报家仇,还要团结一心共同抗击日本侵略者……
最感人的一幕是:当他发现山前荷枪实弹的日本鬼子偷袭进村时,背后是正在转移的老百姓,几百人生命危在旦夕,王二小勇敢机智,用歌声把敌人吸引到自己身边来,为转移的乡亲们赢得时间。他又不顾个人安危,用歌声把日本鬼子引进我军的包围圈中……敌人被歼灭了,乡亲们安全了,而我们的小英雄王二小却惨死在日本鬼子的刺刀下,献出他年仅十三岁的宝贵生命。他的脸上还含着微笑,他为用自己的生命换来乡亲们的安全而感到由衷的高兴。王二小真是个少年英雄。我为他感到自豪 !
与和我同龄的二小相比,我们的童年是多么幸福。我们生活在和平年代,有一个温暖的家,不用为国恨家仇而献身;不用为生活学习而担忧。我们还有什么理由不勤奋学习,不为自己的理想而努力呢?
王二小,我心目中的少年英雄!我一定会珍惜你用生命换来了幸福生活,用优异的成绩告慰你的忠魂,长大后把祖国建设得更加繁荣富强!