五四青年节的作文
作为当代学生,我们更应该秉承五四精神的核心:“爱国、进步、民主、科学”我们要从容面对成长道路上的困难与挫折,培养我们的奉献精神,我们要珍惜我们的美好时光,克服浮躁的心态,刻苦学习,诚实做人,努力掌握能够适应这个社会的知识,勇于去实践,强化自己对知识理解与运用,五四精神不仅是青年智慧和力量的结晶,更是广大青年理想和目标的体现,我们要努力继承并且发扬这种精神。
习近平总书记说过“青年理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在”可见当代青年承载了祖国未来的希望,青春的真谛是奋斗,是拼搏,是有爱国之心,是要有责任感的心。
青春如花朵般绚丽多彩,最美丽的青春,是我们应该奋斗的青春,时光荏苒,当代青年们应该铭记,你努力的样子将展现中国青年出的样子,你努力成为的目标将是未来中国前进的方向,也将是未来中国在世界面前呈现的模样,你代表的并不是一个个体,而是当代青年的一个大集体,趁着年轻努力再努力,去奋斗吧!
奋斗的青春最美丽,因为我们有很多值得回忆的美好记忆,那些汗水不断挥洒在青春的每一帧画面,那是多么的甜美,曾经的我们,现在的我们,未来的我们都会为了这份珍贵的纪念不断努力推动祖国前进,我们虽然柔弱渺小,也可能会迷失在青春的时间转轨中,但我们只要用心感受,前进的道路并不是孤身一人的寂寞,我们并不知道青春的尽头在哪,只能在时间的沙漏中行走,我们只能眼看着沙子一点点从指缝溜走,即使充满了无奈,即使面对的是永远也无法预知的未来,我们也不应该畏惧,勇敢的行走在人生的道路上,不要去害怕抉择该选择哪个路口,要大胆追梦,在梦想的大型舞台剧上好好当一回主角,留下自己绚烂的光彩,然后深情的谢幕吧!
奋斗的青春最美丽,愿五四精神与大家青春并肩同行!