要使人们对我说,你最欣赏什么?
我就会说:“我最欣赏的是梅花。”
梅花乃是我国的国花,它是生长在冬天的,在冬天,花花草草都开始枯萎了,而梅花却迎风而吭,坚持不懈。
俗话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
梅以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春,因此梅又常被民间作为传春报喜的吉祥象征。有关梅的传说故事、梅的美好寓意在我国流传深远,应用极广。
梅花是中国传统名花,它不仅是清雅俊逸的风度使古今诗人画家为它赞美,更以它的冰肌玉骨、凌寒留香被喻为民族的精华而为世人所敬重。中国历代文人志士爱梅、颂梅者极多。
我欣赏梅花,因为他的美丽,他的勇敢,我更注重的是梅花那令世人都夸起大拇指的精神。
而我们中国像梅花那样迎风而吭的人有许许多多。我为此而感到自豪。
那些为革命牺牲的人,个个都是英雄。个个都有像梅花一样的精神。
朱德元帅就是其中一位,他从小抱负远大,他的那颗爱国心从来没有改变过,他的那颗就国心从来没有动摇过。最后成为了中国的十大元帅之一。
那些为革命牺牲的人个个都有着像梅花一样的精神。为革命事业视死如归。
梅花!代表了十三亿中国人们的心!梅花!代表了十三亿中国人们的灵魂!