中学生钓鱼作文500字
今天下午,我和叔叔一起去荷花池钓鱼。
我们提着鱼竿,拿着装有小青蛙的渔网来到池边。只见这里风景如画,粉红色的荷花,像一位位美丽的姑娘在水上玩耍;翠绿的荷叶,像一把把绿伞为鱼儿撑起;嬉戏的小鱼在“大伞”下捉迷藏;还有五颜六色的蜻蜓,像一架架小飞机飞来飞去,漂亮极了!
准备工作开始了,我们首先打开鱼竿,再把没有带钩的线绑在鱼竿最细那端的红布条上,然后把鱼漂插在鱼线上面,最后拿来诱惑鱼的小青蛙挂在鱼钩上。这样准备工作就做好了!
开始钓鱼了,我一手持着鱼竿,另一只手把鱼线往后拉一下,再将鱼线猛地朝水里一扔,尽量把鱼钩弹到池里的水草边。我蹲在地上静静地等着,目不转睛地盯着鱼漂。半个小时过去了,还是没有动静,我有点儿着急了。就在这时,只见鱼漂猛地往下一沉,我迅速的把鱼竿往上一提,“哇,一尺长的黑鱼被我钓到了!”我赶紧伸手抓住那条黑鱼,小心翼翼的把鱼钩从它的嘴里取出来,“哎哟!我的食指被鱼咬到了,疼死我了!”我赶紧把指头缩回来,仔细一看,手指被鱼咬了几个牙印,但我还是很高兴。
黑鱼的外表十分奇特,身上整齐的排着五六行黑斑,它的背上有一条长长的黑黑的鳍。我小心地把它的嘴掰开,里面还有几颗锋利的牙齿,看起来挺厉害的!
没想到这个急脾气的我也可以钓到这么大的鱼!看来只要有了耐心,做什么事情都可以成功!