溺爱的作文
生活是温暖的,它处处充满着爱,但什么是爱?许多人无法给出答案,他们并不是不懂爱,只是不知道怎么去爱,父母对孩子的溺爱,那绝对不是真正的爱。
佛列格从小父母经常不在身边,父母对佛列格很愧疚,便对他有求必应。随着时间的推移,缺少父母关爱的佛列格越来越骄纵,放肆。直至一次佛列格犯下大错,送去监狱,佛列格的父母才明白,溺爱不是真正的爱,是他们自己亲手毁了佛列格。
其实从小生活在父母溺爱中的孩子,是不幸的,是悲哀的,现在的父母为了挣钱,忽视了孩子,而处于对孩子的补偿心理,便对孩子一呼百应,这种孩子是生活在极度不幸下的,他们的生活会笼罩着阴郁。从小缺少父母的关爱,父母又对他的要求,能做的都做了,不管在不在理,这样会养成一种极端的性格。
孩子们渴望被父母关爱,当他们生活在,只有那所谓的爱——溺爱时,他们像黑/暗中的人紧紧抓着那一缕阳光不放,生怕被黑暗湮没。当父母不对他们有求必应了,他们已经养成习惯了,仿佛只有这个可以证明父母爱他们了。在之后他们会认为自己被抛弃了。他们只能在黑暗中沉沦,他们已经绝望了,甘于被毁灭在这尘世中……
王某,他生活在单亲家庭中,他的母亲觉得亏欠他,在物质上,对王某有求必应。一次王某在网吧上网,没钱了,向母亲要钱,母亲已经没有钱了,没要到钱的王某在一怒之下捅伤母亲,并拿着从母亲身上拿到的一百块钱去上网……
网上,这样类似的案件比比皆是,一件件都触目惊心,我们不禁感叹:溺爱真的是爱吗?不是,这并不是爱,这是害,是一种罪恶的开端,溺是“爱”,也是害。
溺爱不是真正的爱,他是一种害,他是杀人于无行的恶。爱是从小事上去关心孩子,去爱孩子,去真正地为孩子着想,而不是一时的满足孩子的要求。