溺爱的作文
我们在父母眼中都是一颗掌上明珠,所以父母常给我们过分的爱——溺爱。这天,我就看到了这样一幅漫画——《溺爱》。
在一个平凡的家庭里,住着一个“小皇帝”。“小皇帝”是一个懒惰、任性的小孩子,他说不吃饭就不吃饭,要喝汤就得给他汤喝。喝汤时,那个孩子不好好地喝,把热汤溅到了母亲的脸上,可母亲不敢也舍不得说孩子一句,还是喂孩子汤喝。而父亲呢,则装扮成兔子逗孩子喝汤。
看到这儿,我不禁想笑,可又笑不出来。这时我想起来了,我有一个朋友,她家的物质条件不是太好,她的父母在一个不起眼儿的小饭馆里当钟点工。可是我的这位朋友从衣着打扮上并不像生长在这样一个贫困家庭里的人,她从头到脚都是名牌,脸上涂满各种名牌化妆品,像一个富贵人家的千金小姐。那是因为她的父母总觉得给孩子最贵的才是最好的。而孩子并不知道父母赚钱有多么艰辛、多么困难,也不理解父母的“良苦”用心。
“望子成龙,望女成凤”,是每个父母的梦想,但是,过于溺爱会让孩子走向犯罪的边缘线。所以我想对天下父母说:“我们需要爱,但是我们不需要过多的爱,更不需要溺爱。”