同学们,如果上帝降临在你面前,他给你一次选择职业的机会,你会选择什么呢?如果上帝给我一次这样的机会,我会选择当一名教师。
有人看了一定会不以为然,说:“当老师有什么好的,不过就是懂点知识罢了。还不如当厂长、经理等体面呢。”不错,当老师是不体面,可是没有老师,会有哪一经理、厂长出现呢?
教师,一个普普通通的人员,但他在学生眼中却像神一般崇高。我从小就立志当一名教师。
假如我是一名老师,我会让孩子们不再厌烦写作业,不再因为作文而苦恼。我要把学生带到大自然中去,让他们感受到大自然中的美好。春天,我会带着学生去绿油油的草地,去观赏小草顽强不息 的精神;夏天,我会带着学生去花园,看那五颜六色的花朵;秋天,我会带他们去果对成积的果园,让他们尝尝成熟的果子;冬天,我会让他们去观赏美丽的雪景……
假如我是一位老师,我不会因为谁学习好而偏向谁,相反,我会帮助差生,让差生鼓起学习的勇气,让差生的成绩提高,我要从他们的世界里,去探索,去发现更多闪亮的星星。
假如我是一位老师,我会根据每个同学的性格特点与不足之处加以辅导,使他们成为个个成为祖国的栋梁。
我希望,我所写的这些,在未来,将能够实现。