童年的快乐,铭记在深深地记忆中,没有淡去 ——永远永远。
时间来取匆匆,人们永远也追不上,于是,只能在心里模模糊糊地回忆着快乐的童年。
父母都说我性格内向,有点儿多愁善感,并且比较容易发火。也许是吧,但小时候,我是那么活泼开朗,甚至有些淘气。
从我记事开始,每年的大年夜晚上,我都会帮奶奶准备新年初一的小圆子。与其说是帮,还不如说是捣,做一些可爱的形状。看着那白白的面粉,我刚要动手,“洗手去”,奶奶说。我只好乖乖地把手洗得一尘不染。我从面粉团上揪下一小团来,揉成我喜欢的形状,有的是乌龟,有的是面娃娃,有的是饺子形的……有时高兴,我还会一次揉三四个小圆子,来和奶奶比赛(虽然我从未赢过)。当第二天吃着自己亲手做的小圆子时,我心里就会很甜很甜,有时还会高兴得手舞足蹈。
再大些,我就喜欢和表妹童童玩冒险。故乡在乡村,有很多池塘,很多小路,想玩这个并不难。在两个池塘之间,有一条很窄很陡峭的小路,一不留神,就会摔倒河里。我和童童就互相扶着走,有好几次童童都打了滑,是我拉住了她。有时候,我们跳到一只小船里,船虽然系在河边,但还是会摇摇摆摆。我们从船头跑到船尾,再接着跳到另一只船的船头……十几只以后才上岸,谁没有成功就要受罚,所以我们常常玩得粘了一身子、一鞋子的泥巴才回家。
从八九岁开始,特别是深秋,我不太和同伴们玩游戏了,而是常常坐在田埂上看着大人们收稻子,最兴奋时就跑到田里,轻轻地抚摸着沉甸甸的稻穗。
现在,我已经不大去乡村玩了,在家里最大的快乐就是看看课外书,回答出一个个很难得问题,或是取得了一次次的好成绩。但大多时候,被多数的作业覆盖着,尽管这样,我任然很快乐。
时间来去匆匆,人们永远也追不上,于是,只能在心里模模糊糊地回忆着快乐的童年。
童年的快乐,铭刻在深深地记忆中,没有淡去——永远永远。