晚霞的作文
今天,下起了小雨,滴滴答答的唱着歌,天空中如烟似雾。
傍晚,雨停了下来,天空中晚霞袭来。晚霞色彩缤纷,有浅紫色,有红色、橙色、玫红色……如一道彩虹般绚丽。不仔细看只是一片红。那片红,如害羞时的小姑娘;粉红色的地方,更是鲜艳,美到不能说,好像说了便是我的错,它只能与天仙织出的丝绸、锦缎似的;蓝的呢?如波澜壮阔的大海,仿佛是一条碧蓝碧蓝的绸带,飘向西天;浅紫色,在这些艳丽的色彩中显得十分大方,如一株紫丁香,插在半空;再看那玫红色,十分艳丽,仿佛几朵花在天空中绽放。
层层云海,掩盖不住它的魅力。一片片云像各种小动物,栩栩如生,在色彩的映衬下,更是美丽。不一会,天空中出现一只老鼠,仿佛在轻轻吱吱乱叫,它悄悄地向前走动着,似乎怕人发现。这时,不知从哪儿蹦出一只大狗,一口吞掉老鼠,天空中,老鼠不见了,大狗也模糊了。从远处跑来一匹马,他奔驰着,后面跟着些小马,跑着跑着,马儿不见了,小马也不见了踪影。过了一会,从远处的天空飘来只威风凛凛的雄狮,像高楼门前蹲着的那对石狮子,飘到了天空。
天天渐渐地暗了下来,最后一抹晚霞渐渐消失了,刚才变化多端的云也暗了下来,整个天地都陷入一片寂静。