晚霞的作文
西边,一大片红霞染红了本来蓝如碧水的天空,绚丽的晚霞笼罩大地,给它身下的山呀、水啊都织了一件金灿灿的外衣,大地也仿佛裹上了一层薄薄的地毯。大海已经不是原来的那样蓝了,那调皮的晚霞总是不停地把腮红往它脸上抹。晚霞又跑到远处的山那边玩去了,那些山呀,可出了彩,成为了独一无二的“金子山”。
几条渔船在海面上轻轻滑过,留下了层层涟漪。船面上的鸬鹚站在船头,四处张望,目光敏锐地观察有没有小鱼。船继续滑啊,滑啊。
突然,船稳住了,只见那鸬鹚“扑通”一声,不一会儿就浮了上来,捕到了一条大鱼!这可把渔夫和鸬鹚高兴坏了,只听见渔夫乐得唱起了欢乐的歌曲,鸬鹚“咕咕”地叫着,为渔夫伴唱,划船的“哗啦”声,为歌声弹琴伴奏。他们满载而规,幸福无比。天色渐渐暗了下来,晚霞悄悄地回家睡觉了。那一艘艘渔船也都从海面上消失了。所有的景物都淹没在无垠的夜色中,变得若隐若现,模模糊糊,真是别有一番韵昧。我陶醉在这迷人的夜色里。