地球的呼唤作文
一天晚上,我躺在床上,渐渐进入了梦乡。朦胧之中,怱然一个隐隐约约的声音在我耳边响起:“小伙子,快救救我吧,我的身体正在遭受前所末有的伤害。”
声音急切又浑厚。“为什么要救你?你是谁呀?你又在哪儿?”我用好奇的语气问道。
“我就是养育你们人类的地球妈妈,你跟我来吧!”地球妈妈话音刚落,就有一种我无法抗拒的力量把我带到地球妈妈身边。
跟随着地球妈妈的指点,我放眼望去,哇!工厂的大烟囱正冒着浓浓的黑烟,把天空弄得灰蒙蒙的;河里的水黑乎乎,河面上躺满了鱼儿的尸体;岸边撒满了各种各样的垃圾:一次性塑料饭盒、易拉罐、塑料袋、旧鞋旧衣……垃圾上空蚊蝇成群、臭气熏天。不一会儿,我们又来到了大山里,村民们一个劲儿地砍伐树木,裸露的黄土越来越多。马路上,车辆来来往往,川流不息,扬起阵阵灰尘。地球妈妈深深地叹了一口气,继续说道:本来,我眉清目秀,正值壮年,可你们这些人类太不友好了,为了眼前利益,把我糟蹋成现在的样子。小伙子,请你救救我吧。你快点长大吧,做我的卫士好吗?”我使劲地点点头,但心里犯难了:“我还是一个三年级的小学生,能解决这么大的问题吗?”
这时,梦醒了,可梦中的情景清晰可见。我暗下决心:一定要做地球妈妈的护理员,保护我们的“生命之船”!