为防控新型冠状病毒肺炎疫情,全国各地纷纷打响阻击“战疫”。而在此次防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,有这么一群人,因为职责,因为担当,义无反顾的成为“逆行者”。
他们或为人子为人女、为人父为人母、为人夫为人妻,身份各有不同,但目标只有一个。他们用最执着的坚守、最无悔的信念,演绎着一个又一个感人事迹……
在这场战役里,医护人员是最勇敢的逆行者。他们从各个地方集结起来奔赴疫情一线。身临一线,他们也会担心!然而在疫情防控的关键时刻,他们挺身而出,在祖国和人民需要的关键时刻,他们冲锋在前。
一个个坚毅的背影,活跃在抗疫一线,用生命构筑“护城河”,守护着每一个人的健康与安全。战斗在前线的医护人员、运输物资的司机、暖心的帅气大叔……正是这些平凡的「小人物」,让我们相信,危机困苦之时,也是最朴素的善良闪闪发光之时。
灾难,一直以来都是民族的试金石。老百姓们能有多坚强、多团结;医护人员们能有多勇敢、多努力;国家和政府能有多靠谱、多有力。小小的直播间里,不仅有5000万网友的“监工”;也有全世界人民的注视和祝福。
我们深爱着脚下的土地,也有理由相信:没有过不去的冬天,而春天正在来的路上。
紧张的疫情带来了恐惧、担忧和焦虑,但我们也从不缺少感动、温暖和爱。