你们携裹着生命里最圣洁的白色——真诚;
你们怀揣着生命里最温暖的红色——热情;
你们涌动着生命里最幸福的粉色——温柔;
你们彰显着生命里最美丽的绿色——希望。
你们就是世间最善良正直,无私奉献,舍己为人的白衣天使!
雪一般的衣裳,有着雪一般温柔的内心,比云朵更圣洁,比火焰更炽热,在寒风中飞翔,在黑夜里燃烧。凡是在这个岗位上的所有人都值得让人尊敬与仰慕。
你们是漫漫迷雾中的那盏灯;
你们是漆漆黑夜中的最亮的星;
你们是寒冬里熊熊燃烧的火焰;
你们是清晨初升的太阳;
你们是在波涛汹涌的大海中的指南针;
你们是浩瀚无边的荒漠中的一泓清泉;
你们更是世间的超人,守护神,天使……白衣天使,向你们致敬!
春节本来就是热热闹闹,红红火火的日子,可是,当看到手机上这样一则消息却令人触目惊心。武汉有约一百多人得了新型冠状肺炎,全国各地确诊约1365例,疑似1965例,治愈约39例,死亡约41例。
武汉一夜之间封城,公交,地铁,长途汽车已经暂停运营,因为这种病毒已经确定可以人传人。因为这种病毒的不请自来,弄得人心惶惶,大家恐慌不已。
这时,无私的白衣天使们出现了。
他们用博爱的手,紧紧握住病人的手;
他们用温暖的内心,温暖着没一颗惧怕的心灵;
一双双忧伤的眼睛,在他们的恬淡中变得安详平静;
一张张恐慌的面孔,在他们的仁爱中变得坚强无惧。
他们不怕自己被传染,全副武装,奔赴医院。日日夜夜,不知多少个小时,他们都没有合眼。数不尽的汗滴滑落至脸颊,任眼睛上的水滴变成霜。几天几夜的工作,他们都悬着心,在医院救死扶伤。
当他们的口罩摘下来的那一刻,我简直不敢相信自己的眼睛。他们脸上被紧紧勒住的痕迹清晰可见。脸上勒出了泡,红得磨了皮,流了血。甚至有的医生在工作中累得昏迷不醒,他们是多么伟大啊!
春节,本是一家团聚的时刻,我们在家里和家人们一起过春节,而那些白衣天使,却在医院里救死扶伤,他们的春节是在医院里度过的。
一名年轻的女医生,年前刚做了头发,因为头发太长,穿防护服不方便,决心要剪掉长头发,这对一般的女孩子来说,做这个决定要多大的信心和勇气!作为医生的她,还没有自己的家庭,在她的心里,救治病人是第一位,其他一切都不重要。这种精神太值得赞颂!
2020年1月16日,梁武东,一名医生,感染了新型冠状肺炎,最后不幸去世。听到这一消息,实在是太痛心,愿天堂没有痛苦,致敬英雄!“医院是战场,作为战士,我们不冲上去谁上去?”这是十七年前,2003年当时己经67岁的钟南山院士说的。
这次爆发的肺炎疫情,让十七年后的84岁的钟南山院士马不停蹄地赶往武汉。我们不能忘记,钟南山院士已经84岁了,84岁的他重新披甲上阵,他又一次,为国出战!
在现在严峻的形势下,我们能做的,也只有做好自我防护,呼吁他人做好防护,默默祈祷。白衣天使,平凡又伟大,琐碎又不易,艰辛又劳苦。
他们如春天的雨露滋润患者久旱的心田;如夏天的微风吹走燥热的空气带走患者心灵的伤痛;如秋夜的明月照亮患者通往健康的心灵彼岸;如冬天的阳光温暖患者蒸发他们的忧伤,白衣天使,我向你们致敬!
美国的爱默生说过“只要生命还可珍贵,医生这个职业就永远倍受崇拜!”
写着写着,我的眼眶不由自主地湿润了……
让我们一起为最美逆行者致敬!白衣天使,加油!全国所有人民,我们一起加油!