中学生有关弘扬五四精神的优秀作文800字
1919年5月4日,英勇的青年学生以其爱国行动书写了一首隽永的青春史诗,形成了激励代代青年奋勇前行的“五四精神”。近百年的风云变幻,“五四”甚至已超越了其所诞生与嵌入的历史,成了一种“超时空”的永恒存在,推动着无数爱国青年在奋斗中交出无愧于时代和人民的合格答卷。这种以爱国主义为源泉、以民主与科学为核心的“五四精神”,堪称热血青年们自发并逐渐凝成的一种神圣的精神追求。
不忘初心,继续前进。不管时光如何变幻,不管岁月如何洗涤,“五四精神”都世代相承,激励着成千上万的中国青年去实现国家富强、民族振兴、人民幸福。在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。努力传承“五四精神”,将爱国主义进行到底,把爱国主义落到实处,一步一个脚印地干好本职工作,用实干精神谱写爱国的最美篇章。
科学是“五四精神”的核心,在新时期我们要弘扬“科学”精神,就需要当代青年能够耐得住寂寞,沉下心来在学习海洋中翱翔,实事求是地研究各方面新情况,正确地解决前进中遇到的各种新问题。今天我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的梦想,而距离目标越近,青年越要加倍努力。当代青年就应切实肩负起时代赋予的历史使命,以“五四”爱国青年为楷模,发扬爱国主义光荣传统,弘扬民主与科学精神,立足本职、勤于学习,积极投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中。