春天好像突然到来,阳光洒在木地板上,反射的光洒向我,整个人变得暖暖的。转头看到床边竖起的一把伞,几天前发生的一件小事慢慢浮上心头,它也是暖暖的。
严冬,我和大人一起去乡下探访,我是不大喜欢这种人情交流的。
我想一个人去田野上画画。我向妈妈征求着说。
好吧,那你要注意安全,不要去危险的地方,不要爬山..妈妈叮嘱着,在我看来却是一大堆的唠叨。
嗯嗯。我随口应付着,根本就未放在心上。
我站在田野上,深吸一口气,带着丝丝寒冷,更多的却是大自然的清香。我背着大画夹,被周围的美景勾了魂,不知该往哪里是好。
或许是天意吧,就在我晕头转向的乱走时,我突然看见了它——一一座可爱的小山。如果妈妈知道我这样形容山,肯定又会骂我牛头不对马嘴呢,我傻傻的站在那笑了。
我决定征服它,或许是大自然的鬼斧神工,我找到了一条弯弯曲曲的路,我沿着路缓缓走,终于看到了一个平坦的地方,我轻轻坐了下来,拿出一张白纸,思索着该在上面留下什么。
我用铅笔在上面勾勒,在灵感的爆发时,突然刮来了一股大风,白纸在风中摇摆不停,根本无法安心写作。正当我满心的恼怒,突然有一双手帮我抓住了画架,我回头一看,原来是一位漂亮的姐姐。
谢谢。我感激的说道。
不用。姐姐露出一个亲切的笑容,就像一个熟识很久的好朋友。怎么一个人出来画画。
不想在家听妈妈的唠叨。姐姐看到我的脸上浮现了丝丝抱怨,嗤嗤的笑了,我小时也像你一样呢..
我就这样边画画,边和她聊起天来。
对了,为什么你要帮我。我突然想起什么,疑惑的问道。
虽然我们素不相识,但是我们有缘分,而且这只是举手之劳的事,不算什么。姐姐温柔的说,我的心有一点点的触动。
姐姐接着说道,你看这么美好的风景,这正是大自然给予我的。我记得有一次,一位不认识的同学在我跑步摔跤的时候,将我扶起来。我们不都是这样,你帮我,我帮你,将感激转化为对更多人的帮助,多好啊。
我给了姐姐一个大大的拥抱,笑着说,谢谢你,告诉我这么多的温暖。
没什么,我也只是有感而发罢了。姐姐不好意思的笑笑。
刮了很久的风终于停了,我的画也画完了,姐姐松开拿的酸痛的手,使劲甩甩,姐姐看出了我的歉意,轻松地说,没关系的。
突然雷声大作,淅淅沥沥的下起雨来。快点回去吧,拿着伞,别感冒了。姐姐关心的递给我一把伞。
那你呢。我不安的说道。
没事,我家就在附近。说完,姐姐就冲进雨里,只留下了一个背影。
我撑着伞,跑回了家。一家人围在火炉旁,我讲起刚刚的经过,大家脸上都是温暖的笑容。我心中却有些遗憾,这是一把还不了的伞啊,可是,我也可以拿它去帮助别人,也不正是感激姐姐的一种方式吗。我释怀的笑了。
小颖,还不起床啊。妈妈站在门口叫道,将我拉回了现实。
哦,我知道了。我跳下床,抱着妈妈撒娇着。
妈妈。
嗯?
我爱你。我想,这是我对妈妈的感激。