今天是五一哦,爸爸带我和妹妹坐高铁去洛阳玩,这火车可真快啊,好几百公里半个小时就到了。
我们去了洛阳公园,这里摆满了各种各样的牡丹,红的,黄的,还有绿的……五月的牡丹没有四月的娇艳,再加上下了一场大雨,有的就凋谢了,但它的光彩依然存在,听爸爸说牡丹之所以汇聚在洛阳是因为武则天皇帝发怒发配到洛阳的,才有了现在的光景。
我们又去了白马寺,这也是个传说呢去西天取经的唐僧救起这匹马呢!这匹马是用石头雕刻而成的,把马的筋骨都雕刻出来了,就像在奔跑。
洛阳这个美丽的城市充满了神奇色彩。