立夏的风俗作文
立夏到了,我们在教室里展开了丰富多彩的斗蛋活动。
马上要比赛了,我们纷纷拿出了自己呵护已久的“蛋宝宝”,慈爱地抚摸着。天哪,从哪儿冒出来这么多蛋?有青绿色的鸭蛋;犹如大地一般黄的土鸡蛋;拳头大小的、洁白似玉的鹅蛋;我勒个去,连小巧玲珑的鸽子蛋也来凑热闹了……霎时,整个教室几乎变成了蛋的世界。
我们炫耀了一阵子,开始给它们化妆了。我拿出铅笔给自己的鸭蛋画起了图案:既然我是男子汉嘛,就得画些有男子汉气概的东西,嗯,就画把枪吧。于是,我挥动铅笔,画了一把穿越火线里的“巴雷特—WA6”。既然已经画了穿越火线里的枪,那我索性再画一个骷髅头吧,那样一定能吓到对方。我越想越得意,就又在蛋上画了个骷髅头。这么恐怖的家伙,就叫‘鬼面金刚’吧。再听听人家取的名字吧:‘巨无霸’、‘奥特蛋’、‘无敌女侠’、‘必胜客’… …
老师开始宣布比赛规则了:先是同桌比赛,再是小组比赛,最后是决赛。
同桌赛开始了,我紧紧地攥着‘鬼面金刚’, ‘鬼面金刚’也不由地颤抖起来,仿佛知道了战斗即将到来。同桌的‘鬼屋护者’以迅雷不及掩耳之势冲向了我的‘鬼面金刚’,我不慌不忙地把‘鬼面金刚’向前一挡,只听‘嘣’的一声,他的蛋裂成了碎片,露出了蛋白。我朝天狂笑,而他却呆滞地看着自己的蛋,似乎还没回过神来。
小组赛开始了,我跟陈弘毅打了个平手,结果在和王懿斗的时候被她撞破了。
决赛开始了,王懿以我们组的胜利者的名义挑战曹嘉妮,结果原本坚硬无比的‘无敌女侠’此时十分脆弱,曹嘉妮用蛋轻轻一碰,就碎了。再看看何梓源吧,他每次只需把鹅蛋轻轻一撞,对方的蛋一下子就碎了… …不一会儿,何梓源就登上了‘蛋王’的宝座。还没等老师一声令下,教室里就响起了吃蛋的声音,真像一首交响曲… …
立夏,我们不仅玩得快乐,还感受到了我国民族的风俗。