遥望星空作文600字
月华如水,在这个清风徐来的朗夜,什么也不做,什么也不想。伴随着若有若无的花香,一个人漫步在满载星辉的阳台上。此时的星空,告别了盛夏的喧嚣与繁华,隐去了锋芒,散发出一种琢磨不透的美感。
抬头仰望,顺着月光的牵引,目光定格在不远几颗零星上。我竟误把它当作是蝴蝶微动的羽翼,给宁静的天空平添了几分灵动。那似乎又是每人深情的眼眸,给浩瀚无边的天际注入了一抹娇羞。让人多想沉溺在这样的夜色中。空气中还夹杂着雨后泥土湿润的气息。在这样的星空下,就像浅睡的婴儿,一呼一吸中充满了恬适的味道。遥望沉寂的夜晚,寻找它嵌入我记忆中的温柔。
彼时的我总是喜欢独自欣赏那曼妙的星空。我爱着它那泛滥的星光,我倾慕明月的阴晴变化,我甚至痴迷于飘忽不定,透着班驳光辉的云彩。遥望星空,仿佛在聆听一首盛大的交响诗:远方是谁在低吟浅唱,是在诉说着神秘不朽的传说,还是在呢喃着古老悠长的神话?而我只想静观它的变换多姿,享受着星空的绮丽。
年幼时的稚嫩总是在星空下体现的淋漓尽致。我回在夜深人静的时候以一边数着星星,一边给它们命名,在自娱自乐的小把戏中笑出了声。童年的星空总是单纯美好。有的时候在夜幕的笼罩下睡去,脑海中弥漫着甜蜜的梦。
多情的星光就这样拨撒在我心中的每一个角落,与我畅谈着欢乐与悲伤。那些盛开在年华里的夜晚烙下了怎样的轨迹?遥远的星空见证了一首成长的骊歌,我很想念它。
而今,又是在这样静谧的星空下,再次遥望那葱郁的记忆与幸福,一种似曾相识的感觉涌现出来,但那心境和以往又有所不同。月光淡淡,星光点点,交汇在绵延的苍穹,构成了朦胧的星空,如爱如梦。