人们常说,母爱如水,父爱如山。可是我们读懂了爸爸的爱和妈妈的爱了吗?
俗话说得好:儿生日母难日。妈妈就像一位上帝派来的天使。她会守护你。无微不至的照顾你。妈妈的爱就像一杯纯净的水。水是透明的,就像妈妈那没有任何杂色爱;水是淡淡的,就好像妈妈那平凡甚至有些琐碎的爱。但,当你细细品尝的时候,你会发现水——是甜的,是滋润的。妈妈每天都在为我们付出,可是往往我们不能品尝到母爱的伟大,就好像你无法抒情那你在生活当中到底喝过多少杯水一样,你又怎能说母爱的数量呢?我们在母爱的天空里成长,就如鱼儿在水里畅游。谁是平凡的又是伟大的。
父亲的爱,藏在粗糙的双手中,那双手,不辞辛劳的撑起了我们的家;父亲的爱藏在严厉的目光背后,那目光,无声的为我指引着前进的方向;父亲的爱藏在意味深长的微笑里,那微笑,无形中给予我勇往直前的信心。大海无际,父爱无涯。大还可以容纳无数的鱼儿,无论大小;父爱可以包容我们所做的一切,无论对错。鱼儿在大海中生活,一举一动都被大海看得清清楚楚;我们在父爱里成长,任何一件事情都逃不过父亲那敏锐的眼睛。每当我们做错事被父亲责骂时,不正像大海上波涛汹涌,巨浪滔天时的景象吗?
现在的我们之所以那么健康,是因为父母亲的爱。