感恩父母的作文400字
伴随着一声啼哭,我们来到这世上,有两个人便开始努力工作,挣钱养家,给我们最好的生活条件,那就是我们的父母。
“滴水之恩当涌泉相报”相信每个人都听过这句话,父母的养育之恩是我们难以报答的啊,我们要用一生去回报他们,这世界上最无私的两个人就是自己的父母,任劳任怨,毫无怨言,将我们抚育长大,在自己风华正茂时舍弃漂亮的衣服,在自己生病时仍不忘记照顾孩子,这便是父母。
有人说:“父母生了我就该养育我,就该给我舒适的生活。”错,父母也是人,和你一样是平等的,凭什么父母就该挣钱养你,供你挥霍呢?父母含辛茹苦将你养大,难道你没看见父母已被岁月洗尽铅华了吗?难道你没看见父亲的背已经弯了,母亲的眼角已满是皱纹了吗?想到这些,你还有什么资格说这样的话。
羊跪乳,鸦反哺,这是动物孝道的体现,更何况是人呢?我们要做的就是用我们的行动证明自己,让父母欣慰,要感谢父母的养育之恩,要报答父母,要多关心父母。
我们逐渐长大,父母却逐渐老去。我们要做的就是要珍惜和父母相处的每一分每一秒,让父母高兴。感恩父母,从现在做起,从小事做起!
百善孝为先。孝,其为人之本也,让我们学会感恩父母吧!