绿叶的作文600字
天空灰蒙蒙,时不时刮来阵阵寒风,寒气逼人。蒙蒙细雨,从天而降,云边缠绕着的雾,又增添了几份神秘感。
真无聊哪!我走到窗前,傻傻地等着天上掉馅饼。窗前,一棵梧桐树上,一片绿叶在摇曳,又仿佛在挣扎。风雨交加,本来就摇摇欲坠,一阵风吹来,便和着雨声翩翩起舞,风雨过后,落叶归根。
记得曾经,在家乡,也见过类似的叶子,虚弱、憔悴。被风雨打落,却漂到了河里,从此开始漂泊生活。也许,与我那时的想法相关吧!
我的家乡在乡下,春天,油菜遍地都是,黄黄的小花,这儿一缀,那儿一撮,中间用翠绿色相连,像一块美丽的碎花布,无边无际。“花布”旁还有绿树成阴的小路,风一吹,翠绿色的树叶飘过头,落在肩上,手上。
“窸窣。”忽听见花丛中有声响,扭头望去,便看见几个矮小的身影在油菜花丛中若隐若现,这不就是儿时我最喜欢玩的捉迷藏吗?春风吹拂,又一片梧桐叶掉落了,然后落叶归根……
这样只不过是在做白日梦罢了!我一直在自嘲着我的回忆。但是这却实发生过,只不过到了现在,这一切只能在童话里出现,就像“永远”这个词,只存在在童话的结局里。现在,高楼大厦,乌烟瘴气,早就是天天看见的平平常常的事物了。以前河水清澈地可以看见在河床爬的龙虾,现在,河岸开了好几家厂房,河水好像也自然而然的,随着厂房的到来而被污染。
人类啊!这真的是你们亲手制造的吗?大自然的美好,真的要毁在你们的手上了呀!以前的美好,是大自然呕心沥血创造的,现在的污浊,却是你们人类亲手造成的吧。
小时候,我想象未来的美好,而现在,我只想回忆过去的事,一片落叶,一只鸟雀……