乐观面对的作文600字
世界是丰富多彩的,有令人陶醉的青山绿水,有令人叹为观止的高山大漠,也有各种让人谈之色变的大灾难。人生也一样,道路总会有高低起伏。然而,用不同的心态去看待,世界是不一样的。
人的心态是很重要的。有的人看到的是一个美丽的世界,有的人却看到一个险恶的世界。他们的区别就在于:是否学会了把握正确的心态。
事事顺利的人,还在整天埋怨,身在福中不知福;命运坎坷的人,却照样可以面对困难笑口常开。这就是差异,消极的人每每从机会里看到难题;而积极的人,每每从难题里看到机会。于是,消极的人看到机会,不相信天上的馅饼会掉到自己身上,面对机会徘徊不前,直至机会从指间悄然溜走,托起别人的成功,才恍然大悟,接着便是捶胸顿足;积极的人面对难题,不是重复怨天尤人的“无用功”,而是打起精神,顺着黑暗中透出的一点光明,想方设法解决问题,朝着自己目标的方向前进。不同的心态,决定了人能否成功。所以,积极与乐观,是一种必须学会的心态。
人生应该是快乐的,缺少了快乐的人生,就像一潭死水,了无生气。但并不是每个人都是快乐的。而那些快乐的人,则是学会了另一种正确的心态——平静面对。
现实的社会是残酷的,到处都能嗅到竞争的气息:应聘的人,为了一份期待的工作,必须使出浑身解数,与其他竞争对手拼个你死我活;公司里的同事,为了能够向上爬,不相信同事间有亲密感情,用尽心计去抓别人的痛脚,同时又必须处处提防,避免被打小报告的可能;大至沃尔玛等几间超市之间的互相拆台小至商贩间的勾心斗角,这样的事真是屡见不鲜。如果是为了生计,那是无可厚非的。然而,他们仅仅只是为了生计吗?不是!大部分只是欲望的驱使。虽然人的目标是发展,这是对的,但那样做真的有必要吗?其实人生在世,拼命抢在手里的,又有多少是我们真正需要、真正喜欢的呢?只要学会用平静去面对,认清自己的真正所需,就能抵挡诱惑,逃出欲望的陷阱;抛弃了欲望,就会发现,快乐,其实是件很容易的事情。
学会以积极与乐观的心态去面对困难,学会以平静的心态去面对欲望。世界,其实哪里都是很美丽的。