孤灯。寒夜。独自一人走在大街上,本就似箭穿痛般的心更寒了。雨落在我的心上,凝结成冰,使我全身动弹不得,夜的寒冷使我异常想家,也不断的回忆起刚才的画面。
“慧慧快来!”奶奶怒吼道,距离很远但是感觉就像在耳旁。“吱呀”,我打开门。一把光秃秃的扫把,全身乌黑乌黑,像是被火烧。奶奶拿着扫把,阴沉着脸看着我说:“是你烧坏的吗?”我先是一震惊,随后连忙否认:“不是我干的,不是。。。”“不是你是谁?”奶奶打断了我的话,加重语气。“说了你也不信。”我自言自语。这时,邻居家的孩子出来了,奶奶轻声细语地试探道:“是你不小心把扫把烧坏了吗?告诉奶奶,奶奶不会怪你的。”邻居小孩又摇头又摆手。这下,奶奶更愤怒了,转过头,眼光更显冷漠,对我吼道:“不是你干的是谁干的?自己做的事还不承认!”我委屈极了。看着她,万箭穿心。在您心中我是什么样的孩子啊!
我贯门而去。愤怒、委屈,霸占着我的心,我的心像是被燃起般火辣。雨在空中随意飘落,和泪水结合在一起,不由的顺着脸颊往下流,留在我的心上,被冰冻住般。风呜呜的刮着,我浑身无力,差点与这寒风一起飘向远去。夜凄凉。幽深。我多想,多想,沉睡其中。云鼓楼飞檐上的风铃,总在乳雾浸谩中,将声音辗转得异常沉郁,如一曲寂寞的离歌。
突然,一个声音印入我的耳帘,似一袭阳光照入我的心田“嘿,丫头!隔壁的孩子来和我认错,是奶奶错怪你了,我们回家,好吗?”我蜷缩着的身体得到了伸展,猛地抬起头,瞳孔里满是奶奶那慈祥的笑容,心弥漫着温暖。
田间小路氤氲着花香,似空气中的迷雾,大片的,使人陶醉在其中。这初秋之夜如一袭白色纱衫,那么的纯洁,清新。风拂过后,花蕊里居住的花粉在窃窃私语,那是春天最深处的秘密。而河两边,已慢慢长旺的艾草,随风弥漫了路的每一个空处。