落叶。寒风。小路。又是一片黄叶落下,它盘旋着,盘旋着,似乎很不情愿而又无可奈何的落下,一片接着一片,它是孤独的,我也是一样的,总幻想着我的周围的一切事物是一颗大大的树,而我就只是落下的一片树叶,那么渺小和孤独,想到这里,一股委屈涌上心头,悲伤的思绪又回到了刚放学的时候……
今天是周五,在学校“煎熬”了五天之后终于得到了短暂“解放”,心里还是美滋滋地,一进家门,我把书包一扔,便顺势躺进了“柔软”的沙发,打开了久违的电视,可屁股才刚把沙发“捂热”,身后便响起了女高音般的声音“一回家就知道躺,就知道看电视,你作业做了吗?复习了吗?”心情突然不好了,我不耐烦地加重了语气回答“我就休息一会,就看一会电视,怎么了!”“怎么了,看看你现在的态度,你的成绩会告诉你到底怎么了。”成绩、又是成绩,我紧紧握起拳头,忍住即将夺眶而出的泪水,心里像打翻了五味瓶一样难受,不由得大声吼道:“我不想和你说话,你就知道说成绩,成绩好的孩子都是别人家的孩子,你什么时候理解过我。”说完,我头也不回冲出了家门,全然不顾妈妈一脸的惊愕。
走在空旷的街道,熟悉的小路上,心却像被数万根钢针插着,无比难受,谁不希望自己的成绩进步呢?我每天也是学习到半夜成绩却在下降,我也很无奈,为什么就没人理解我呢?马上又要期末考试了,还要考虑生物、地理中考,生物实验、信息操作……我也很累呀!母亲的指责仿佛又在耳边响起,压得我喘不过气,我犹如跌进了无底深渊,拼命地呼救着,可就是没有人靠近我的身边。想到这里,我的泪水再也无法遏止,汹涌成三月的河流。
过了好久,我尽量让自己平静下来,慢慢地脑海里又浮现在妈妈每天为我操劳,忙碌的身影,唉!今天又冲动了,我好像又伤妈妈的心了,想到这里我不由地加快了回家的脚步。
可是走到楼下,我又犹豫了,一会上楼见到妈妈怎么开口呀,正当我左右为难的时候,却见妈妈着急的从楼道里走了出来,一看见我,就快速跑过过来拉着我说:“今天妈妈做得不好,没了解情况,别难过了,我们回家吧。”“妈妈,对不起,我也错了。”说完,不争气的泪水又涌出了眼眶,这时,妈妈紧紧的拉着我的手,会心的笑了。