从前,当我听到同学们谈论自己的父亲如何伟大、如何关心自己,那时我总是语寒。因为我的记忆中几乎想不起父亲关心我的片段有的只是一张严肃脸,永远没有笑容。
还记得,上幼儿园时,妈妈打算每天接送我,我高兴地拍着小手叫好。“不,试着让他自己回家。〞父亲短短一句话便打碎了我的美梦。每天早上,我都比别人起得早,在母亲的叮嘱声中跨上了我求学的路。望着其他孩子坐在父母的车中从我身边驶过,眼泪直在眼眶里打转。我哭过闹过。可我的眼泪没有改变父亲的决定。难道父亲真的不爱我﹖我不知道,我充满了忧伤。
上小学时,当我捧回了学习优秀奖时妈妈欣慰地笑着,为我准备了一桌丰盛的菜来庆祝我望着父亲,多么期望他说些表扬我的话啊。可是,他缓缓地开口道,继续努力。我再次失望了。心中又一次问自己:父亲是不是真的不爱我了?不,我不知道。
进入初中,我迷上了数学,有一次,我数学没有考好,妈妈说:“不要伤心,下次考好就好了。”可父亲一句话也没有说就离开了。晚上,我正在做作业,忽然父亲推开门走了进来。只见他满头大汉,不断地喘着气。他把一个计算器放在桌上,轻轻抛下一句“好好加油。”,便离开了。我望着这个计算器,心里高兴极了,以前我跑了好几家都没卖到。那父亲……后来我才知道,父亲从妈妈那里了解到,我要买计算器。于是,父亲上超市……他不疲倦,竟跑遍了全城的超市,我轻轻的抚摸着这个计算器,我明白了,父亲是爱我的。想起我以前对他的怀疑,我留下了愧疚的泪水。
是啊,父亲犹如一杯龙井。初评时略带点苦味,可慢慢体会便会有一股清香。快人心脾。父亲是一个善于表达的人,但此时此刻,我一深深地读懂了父爱。